下午,辅导班第一节是数学课。宋老师说要来公布昨天测试的成绩,所以一上课我的心就“怦怦”直
跳,生怕没考好。我坐在自己的座位上,静静地等待着老师。
宋老师走进教室,她的第一句话就是:“昨天的测试很不理想。有两个同学不及格,只有7个同学超过90分,三个同学得100分。满分的有张莹、李袁、焦雨琼。”我一听,惊呆了,什么?我100分?百分之百不可能。明明昨天交卷时,发现错了一题,难道是老师眼花,改错了?
等卷子一发下来,我一看,卷子上明明打着一个鲜红的“100”分,而那道题也确确实实答错了。我马上站起来,打算告诉老师我那题错了。可我看见老师用眼神望着我,那眼神好像在说:“焦雨琼,我为你有这么好的成绩而骄傲。”我便不想辜负老师的期望,又坐了下去。
“不行,不可以!”我心中的天使跑出来抗议,“仙姿玉色,才德兼备,诚实守信的你,怎么能为了100分就撒谎呢!”
“说得对,只有骗子才会撒谎呢!”我想要再次站起来。
“不行,不可以!”我心中的恶魔跑出来摁住我。“要100分吧,100分多光荣。况且只有你一个人知道。”
说得也对!
“恶魔,你不能阻止她诚实守信!”
“天使,你休想误导她诚实守信!”
天使和恶魔开始了激烈的争吵,我的头都快被他们吵裂了
别吵了,我决定要诚实守信。
我轻轻地吻了一下那个“100”,和它说了一声“BEY”便来到老师面前……