叮铃玲,上课了,叶老师说:“我们今天玩游戏。”我们半信半疑,老师葫芦里藏着什么药?只见她拿出一张白纸,打开白纸,里面画着一个搞笑小丑。那位小丑可爱极了!有着黑白相间的帽子,蓝色的头发,像一朵云贴在了他的头上,还有白色嘴唇,像一个冰淇凌球,可惜美中不足,因为没有一个鼻子。
老师宣布规则:一位同学戴上眼罩,在原地左三圈右三圈转圈,最后把鼻子贴到小丑的准确的位置。贴得最准就获胜。老师话音刚落,同学们纷纷举起手,个个争着抢着说:“我,我,我,”我们争先恐后,各不相让,恨不得跑上台,玩一玩。“那,倪恩杰吧!”。
倪恩杰兴高采烈,信心满满地跑上台,叶老师拿出眼罩,亲自给他戴上,再在原地转圈。老师念到“左三圈,右三圈!”转完后,他像一位喝醉的喝醉,东倒西歪,观众哈哈大笑,倪恩杰好不容易站好,接着就像盲人摸象,小心翼翼地往前摸,再左摸摸,右摸摸,上碰碰,下碰碰,观众在下面指指点点地说:“左右,右右,上上,下下。”可倪恩杰并没有相信我们的话,最终碰到了那幅画,思考了一会儿,把鼻子贴在了上面,我们赞不绝口,难道倪恩杰火眼金睛。
第二位虞哲皓,他三步并为一步快速地跑了过去,戴上眼罩,转完后,就像没头的苍蝇一样乱撞,手不停地向前摸索着,却把鼻子贴在了嘴下,搞蛋鬼叶维治说:“小丑长青春痘了。而且是蓝色的!”全班顿时哄堂大笑,犹如闷雷滚动。我把眼泪都笑出来了。
第三位胡梓锐,他做好准备,细心地摸着黑板,他左摸摸,右摸摸,终于摸到了,观众们着急地说“左左左,对,就在那。”可胡梓锐又错过了小丑的图画,慈祥的老师不忍直视,把他的手移到了小丑那幅画,可怜的胡梓锐“啪”地一声竟贴到眉毛上!观众们又一炊哄堂大笑,胡梓锐灰溜溜地下了台!。
“下一个……”叶老师说。“我我我……”
我们开心极了。下课了,游戏在欢声笑语中结束。