有趣的课堂作文
今天,我们上作文课的时候,老师给我们玩了一个有趣的游戏。老师先把纸发了下去,让我们写清楚时间、地点、人物、事情,然后放到一张桌子上,游戏就开始了。
同学们都举起了小手,我也举起了手。我想:老师会不会点到我呢?结果,老师点到了另一位同学。我们都显得非常紧张。不知道他会抽到什么呢?可那个同学脸上却露出一丝笑意,他先在时间那堆抽取一张,结果上面只写了“时间”二字,原来,由于粗心大意,我把表示时间的词直接写成了“时间”二字。我连忙把纸条拿下来,改成了“17点”后递给了他。接着他又翻开了地点、人物、事情,然后又连成了一句话,“17点,妈妈在公园里打石头。”话音刚落,我们一个个都开怀大笑。这时,杨老师进来说:“你们这里的笑声把旁边的同学都吓坏了。”
过了一会,老师终于点到我了,我心里乐开了花,脸上也不禁露出了一丝笑意。我翻开了时间、地点、人物、一件事情,读道:一天下午四点,火星人在厕所里睡觉。我刚读完,下面的同学个个哈哈大笑,我也笑得肚子疼。心想:世界上怎么会有火星人呢?就算有也不可能到厕所里睡觉啊!
这个游戏就这样在笑声中结束了。这节课真有趣啊!有机会还想再玩一次。