课堂作文
在生活中,处处都有课堂,一切都可以当我的老师。这些课堂,让我受益匪浅。
我最爱去一个课堂——看书。在《汤姆叔叔的小屋》里,我知道平等的可贵,知道不能欺软怕硬;在《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊仿佛正与我对话:应该坚强,只要不放弃,就有希望;看了《三国演义》,我想到:骄兵必败,不可轻视别人,要听忠言……
看书看累了,去与大自然拥抱,心旷神怡。在那儿不仅大饱眼福,还了解了一些特产、风土人情。去张家界我就了解了土家族和苗族的人民。如果没有这些,也不要失望,那在夹缝中生长的松,那针般的绿叶,和蚂蚁顽强的生命力,给予我们奋斗的力量。将军威灵顿打败仗后正是发现那一次次结网、却总被风吹断并不气馁的蜘蛛,才有了信心,继续奋斗,终于胜利了。一次下雨,风声像巫婆般可怕,小草扬起头,去像八旬的老人摇摇晃晃,最终没有倒下。雨过天晴,它身上挂着水珠,更青更精神。它教会了我永不放弃。
参加一些活动更令人回味无穷。一次我在学校参加文艺节目,我和别的同学表演舞蹈。上台前我一直很紧张:能表演好吗?如果出错了,一定会出丑。这时,似乎所有人的目光都投向我,像剑在扎我。就要开始了,我甚至想把时钟定住,让时间停留不前。开始表演时,我把这儿想像成草原,心平静下来,最终成功了,转眼就顺利表演完了。每当回忆此事时,我也回忆起那次经历送给我的一句话:只有尝试着做,才能成功;只要尝试,就有新的希望。
棋盘也是我的课堂,棋便是老师,用妙计来告诫我:学会坚持,学会变换思路。象棋为我带来乐趣,也给我带来深刻的道理,如:有时要放弃眼前的小利益,要冷静思考,要整理好思路……其中有许多对学习也有很大帮助。
感谢课堂,并应努力开辟更多课堂。生活中的课堂,像树上的绿叶和海里的浪花一样不计其数、丰硕美丽。