今天非常突然,皮老师上课带我们玩了一个游戏。
我们先围成一个圈,然后1234567报数,数了七后数一开始。如果有人说错了,组长将要替他做俯卧撑,十个起步,每次加五个。
12345到了左冠霆,她和唐榆茗一起说"六",这样周梓玥因为他而做了十个俯卧撑,全班鼓掌,哈哈大笑。我想:有意思!没到我就错了。我对李敏说:"待会儿,我也出错,让你去体验体验身手如何?"李敏说:"不哦,你去啦,你以为会舒服啊?"快到我时我想:要出错吗,罢了,李敏那么辛苦,算了!可徐妙妍先出错了,所以李敏做了十个俯卧撑,哎,我想命中注定吧!又开始风水轮流转,看看花落谁家。后面冯益博出错,周文俊做了十个,太好玩了。又转了一次,李敏自己错了,上去坐了15个,这次我觉得不那么好玩了,李敏为组员做了很多俯卧撑。
下课了,李敏说:"求求你们别错了。"我心想别人错我管不了,但我自己不能错。第二次又开始了新一轮。周嘉浩错了,接着刘奕错,我为李敏感到难过,她为了刘奕做了二十五个俯卧撑,我想替她做几个可又不行,真难受。
皮老师告诉我们,玩这个游戏是为了告诉我们团结的重要性,我们很多人都不能一次过关,就是因为不够团结。以后要多多训练我们的团结心,366班才能够成为五年级的奇迹。