上课了,我们班里又出现了战场似的场面,非常激烈,打的打闹的闹,但却没有人注意到我熟睡的同桌。
老师走进了班,班里那热闹的气氛仍然没有平息下来。老师的声音因愤怒而变得如子弹般尖锐了,刹那间,教室里安静了下来,静得连一根针掉在地上的声音都能听见。同桌也醒了过来,嘴里还流着口水,我正准备掩面而笑,但我想到老师一定会批评,最终还是忍住了。可没过几秒他竟然又睡着了,嘴里好像还咬着什么东西,就像孩子一样睡态萌萌。
最终,老师还是发现了他,让他站着听讲,可他好像什么也没听见似的继续睡着。这时同学们的目光投向了他,老师走到他跟前,揪起了他那大大的耳朵。全班人都笑了起来,他们好像被人挠痒庠了一样,一直笑个不停。老师不停地整治纪律,班里终于又安静了下来。
他虽然站了起来,但仍然改不了他睡觉的习惯。
他再一次睡着了,老师重新走到他跟前,同学们的目光又投向了他,最后我们在欢笑中度过了一节课。后来老师每天把同桌叫到办公室,让他背诵当天所学的知识。过了几天他好像变了一个人似的,上课总是聚精会神的听老师讲课,成绩也突飞猛进,最终摆脱了倒数笫一的名次。
从他身上,让我知道只要努力就会有回报,只要付出就会有收获。一个人成不成功,关键在于你付出了没有,努力了没有。