也是课堂作文
一丝丝透心凉的风,吹动力我已被汗水浸湿的头发。“滴答、滴答……”一滴滴水珠落在了湖面上,水波深处飘散着,我呆坐着,手上的鱼竿似乎正在颤抖着……课堂也随之结束了。
午饭后,我提着那已“陈腐”的竹竿,一根如“藕丝”般细的细线绑着竹竿,再挂上那已“弯曲”的鱼钩,我出发了,想着湖边出发了。
来到湖边,我挑了个阴凉的地方坐了下来,开始准备着,盘算着如何钓鱼……我在鱼钩上挂上了鱼饵,随之将饵与钩一齐投入湖里,凭借着那方形的泡沫片来判断鱼儿是否上钩……我糗了,鱼儿似看乎出了我的心事迟迟不愿上钩,我想放弃了。不觉中堂哥来到了我的面前,语重心长地对我说:“不要泄气,心急吃不了热豆腐,你看看是不是鱼钩露出来了,鱼儿是很聪明的”我拿起鱼钩来果真那鱼饵的未端露出了尖尖的鱼钩,当我正在佩服堂哥的神机妙算时,堂哥给我上了一课有意义的人生哲理课。
“凡事都要有耐心,有了耐心和毅力,你看就如这个钩鱼它也富有同样的道理。鱼儿是很聪明的,但只要你有恒心有毅力,就一定能够寻找到经验,从而更好地来做好这件事……”说着说着我似乎明白了许多做人的道理与人生的哲学。
堂哥说完便走开了,让我更好的钓鱼,我坐着,手中握着鱼竿,头脑里不断地重复着那富有人生哲学的课堂。我瞬息间有了恒心,也有了毅力,任凭那火辣辣的太阳照着,我也没有放弃,最终我钓上了鱼,也获得了丰富的经验。
人生的道路上有着许多的课堂,这也是我的课堂,有了这一课,我也有了属于自己的恒心与毅力。
“滴答,滴答……”水波四处飘散着,那夕阳也随之穿透了我的心,使我充满了力量,寻求我人生的课堂。