也是课堂作文
大自然就是大课堂。
高山是课堂。沿着石阶,一步一步向上走,面前是清静的青山,而身后是喧嚣的尘世。慢慢前进,聆听鸟儿清脆的啼鸣,感受一草一木的律动,仿佛与高山融为了一体。终于登顶了!站在山巅鸟瞰下方,一级级石阶似一条蜿蜒的巨龙,盘旋在山间。山脚下,车水马龙,房子如一个个火柴盒,行人车辆化成了一个个小黑点。嘈杂的声音不复存在,只有大自然的花香鸟语。这一刻,大自然让我感受到了清幽之美。
草原是课堂。“天似穹庐,笼盖四野”。天空犹如一幕用水洗过的蓝绸子,柔软而飘盈,轻轻笼在这原野上,令人分外舒适。看吧,这儿有几头奶牛正低头吃草,摇头摆尾一副悠闲自在的模样。瞧吧,那儿有几只小羊在嬉戏,时不时在软绵绵的草地上打个滚儿。瞅瞅那边,几匹小马驹正在赛跑,头上的鬃毛随风飘扬,漂亮极了!它们各管各事,互不干涉。这一刻,大自然让我感受到了和谐之美。
大海也是课堂。上午,涨潮了,海面满盈盈的,在阳光的照耀下,波光粼粼,恰如一片片琉璃。海浪不时冲上来,拍打岸边的礁石,发出声声狂啸,溅起阵阵水花,浩气充盈其间。傍晚,夕阳西下,潮水退去,海风拂面,涛声变得细碎而轻快,静心聆听,心儿仿佛要被融化,处处洋溢着柔情。这刚与柔结合得恰到好处,彼此增之一分抑或是减之一毫似乎都会打破这种平衡感。刚柔相济,刚中有柔,柔中带刚,完美展现大海的梦幻。这一刻,大自然让我感受到了刚柔之美。
大自然就是一个大课堂,它教给了我们许多东西。