课堂--作文
二〇一九年,十一月二十八日,星期四,我们年级进行了第五次中国魂课堂。这次是二班的李老师讲课,她给我们讲的是舌尖上的中国。我们到了综合电教室,先给我们看了中国地图,说“你们吃饱了没有?”“吃饱了。”等一下看了别流口水哦。首先老师给我们看了北京涮羊肉,是元朝第一个开国皇帝忽必烈流传下来的,还有天津大麻花,狗不理包子,小名叫狗子。内蒙古那边的人经常吃肉,很少吃菜,没吃菜就没有维生素,所以生产了一种奶茶,里面含有维生素。东北乱炖,意思是下了很多杂食。还看了肘子和云南过桥米线,这些美食都很有特色。接下来老师给我们看视频,肉燕有一种来自爱的味道,清明是刀鱼肥美的时候,更让人惊奇的是他们的鱼卵不是圆的。下面是立夏。里面讲的是毛老板开了一家豆腐店,他经常磨豆浆,磨完豆浆,过了十到二十分钟,上面就会结出一种膜,那就是豆腐皮,好神奇啊。我印象最深的是古代酱油的做法,最多要花5年,制作的人本来想放弃的,但是刘师傅告诉他不要放弃,他就一直坚持了下来,最后成功了。