不一样的课堂作文
最近的语文课学习的内容太多,太紧了,许多同学都累了。所以,今天上语文课,老师说:“让我们玩三局五子棋。”我们都目瞪口呆,心想:今天老师怎么这么好呀!我们快乐地答应了。
比赛正式开始,第一局,老师对师祎卓。激烈的比赛开始了,没想到老师那么有招数,几下子就把师祎卓斗下了。第一局老师胜。
第二局比赛正式开始,第二局老师对何雨桐。激烈的比赛又一次开始。这一局,老师的招数怒放,这是因为何雨桐非常的聪明。两人又开始了激烈的战斗。这场战斗可真是厉害,这一场整整战斗了十分钟。老师的招数和何雨桐的招数怒放,一块黑板的格子都要满了,就是在最后一个格子决定胜负时,同学们都为何雨桐捏了把汗,紧紧地盯着黑板。
这一节课的气氛非常的紧张,大家紧紧地盯着黑板,生怕错过了那一个格子。就这样,双方的每一条线就只差这一个格子了。到底结果会是怎么样呢?大家都说要猜拳决定。就要出拳了,那到底会是谁赢呢?大家都不敢吸气了。大家停止住了呼吸,认真地看着屏幕。结果何雨桐赢。何雨桐五连一击,老师终于被我们击倒了。我们快活地叫道:“好!我们赢了!我们赢了!”老师说道:“我输了,冠军是你们的了。”我们高兴地来到了讲台,把美丽的奖杯拿了起来,快乐得庆祝我们得第一的喜悦。
玩完这三局五子棋后,老师说:“继续进行我们的课堂。”说完,我们又开始上语文课了。
这件事情让我感受到了这次课堂的不一样,还让我知道了做什么事情都要认真地做,不要做一做学一学就不做了,或者不学了。我非常喜欢这次的课堂,快乐的课堂,高兴的课堂,不一样的课堂。