不一样的课堂作文
春节来临的时候,铺天盖地的新冠肺炎疫情也席卷全国,妈妈让我们不要出门,下楼也不行。我不禁怀疑,病毒有这么可怕吗?
没过多少天,妈妈朋友圈上有信息说旁边有小区出现感染者了,整个小区都被封了。再过几天,公交车都停了,温州高速出入口都封了。奶奶回来说小区不能出门了,每户人家2天才能出一个人,还要拿通行证,验体温之类的。哇,原来疫情真得这么严重了啊,我要乖乖待家里,不去外面添乱了。眼看马上要开学了,老师却来通知,开学时间延迟,改为在家上课。延迟开学,太好了,我暗暗高兴着。可是在家上课怎么上呢?
星期一早上我还在睡梦中,就被闹钟拉起来上课。早读,做操,怎么还跟在学校一样啊!“妈妈,我能不能再睡会儿啊?到时间上正式课了再来?”我这想法一说出就被妈妈狠狠批了一顿。唉!一个人早读,做操一点兴趣都没有。
一天的课好少,早早就上完,然后看班级优化大师写作业,提交作业。网络上课有点很好,就是我不懂还可以再重新去看视频。但是我还是想回到学校,跟同学一起上课学习,这样的学校生活才有趣味。
新冠疫情,你快过去吧!我们好像回到正常的课堂。