今天是20xx年2月10日,本来应该在学校上课,可我确端坐在沙发上。难道是逃学了?当然不是,是我在家中上网课呢。
疫情在迅速扩散,全国都进入了战斗模式。教育部提出“停课不停学”,也就是在家上网课。上网课?听起来很有趣。我是不是可以趁机偷偷玩几把手机游戏呢?但这个小心机很快被妈妈识破了。妈妈成了我的专职“书童”,全程“机不离手”,我连碰的机会都没有。
第一节课开始了。妈妈匆乱地给我准备网课设备。只见她一手拿着手机,一手拿着数据线,连接电视机。一阵折腾后,电视机上终于出现了我最喜欢的孙老师。咦,孙老师的脸怎么圆了一圈,像个大面包?一定是天天关在家里,吃成这样的。正当我浮想联翩时,电视机里传来孙老师的声音:“请同学们注意,下面来讲这道题。”我连忙拉回思绪,努力追上老师的思路。突然,老师被“石化”了,大张着嘴说不出话来,屏幕也不动了。我连忙大叫:“妈妈,卡住了!”妈妈连忙救火队员似的飞奔过来,在手机上一通比划,又在电视机的按键上一阵乱按,可没有效果。没办法,妈妈只好打电话给钉钉客服,在客服的指导下,总算流畅了起来。
我赶紧跟上老师的思路,哈哈哈!太有趣了,老师居然在数学课上讲起了煎饼的事情。我的脑海里浮现出了美味的煎饼,口水不禁流了下来……我猛地一回神,发现我的思路不在线了,怎么也听不懂。要煎几次?要煎几分钟?……
我开始想念学校的课堂,想念同学偷偷放进我抽屉的蟑螂,想念老师上课时不小心喷出的口水,甚至有点想念老师的批评……繁花似锦的春天就要来了。