课堂作文
有人说:“课堂就是在学校上。”还有人说:“课堂是在补习班上。”但我觉得课堂是在生活中,因为生活中处处有课堂。
有一次,爸爸带我去爬山。我们一大早便来到山脚下,看着眼前这座高耸入云的大山,我不由地感叹道:“这座山真高啊,站在山顶肯定可以摸到天了。”爸爸笑着说:“你能爬到山顶吗?”“能!”我信心满满地说道。
开始爬山了,我迈开脚步,“噔噔噔”,脚下生风,很快将爸爸甩在了身后。然而好景不长,山路的石阶似乎变得陡峭起来了,我累得气喘吁吁,脸上的汗水像一个个金豆子一样流下来。这时,爸爸却已悄悄地赶了上来,并渐渐超过了我。我不甘示弱,奋起直追,但两条腿却像灌了铅一样,非常沉重。我停了下来,在石阶上休息。我有点想打退堂鼓了,便对着前面的爸爸喊道:“爸,我实在走不动了,我们下山吧。”爸爸似乎看出了我的心思,笑着说:“加油,女儿,山上的风景很美的,难道你就想放弃这个看美景的机会吗?”我听了,心想:对,我要加油,我不能放弃这个机会。
于是,我咬紧牙关,又继续向上爬。山中的树叶在风儿的吹拂下发出“沙沙”的响声,像是在为我加油助威。我也在心中暗暗为自己鼓劲:我要加油,我要坚持,我一定会成功!眼前的石阶越来越少,周围的空气也越来越清新。终于,我爬上了山顶,我“哇”地一声叫了起来。脚下是一圈一圈的桃树和翠竹。桃花在翠竹的映衬下,像给大地披上了一条漂亮的花地毯。“天哪!没想到在山上看下去,风景这么美!”我大喊。“前面我们如果没有坚持,那现在我们就看不到这美景了,不是吗?”爸爸语重心长地说。我若有所悟地点了点头。
这次爬山给我上了生动的一课,它让我悟出了一个道理:不论做什么事情,当你遇到困难时,坚持是最好的选择,只有凭着坚持不懈的精神,才会获得成功。