我们的课堂作文
一座房,两座房,
青青的瓦,白白的墙,
宽宽的门,大大的窗。
三座房,四座房,
房前花果香,屋后树成行,
哪座房子最漂亮,
就数咱们的小学堂!
蓝天下,碧野中,有一座粉红的楼房,她就是我们的小学堂————桃园小学。在绿树和农田的怀抱里,她显得那么醒目,那么耀眼。
清晨,第一缕阳光洒向大地,校园的上空就响起了嘹亮的国歌声。歌声庄严有力,驱走了黑暗,换来了光明。那是我们全体师生在升国旗。鲜艳的五星红旗,迎着朝阳冉冉升起,又托起了新的希望。国旗下,同学们昂首挺胸,鲜艳的红领巾迎风飘扬,一个个小手举过头顶,庄严地注视着缓缓升起的国旗。此时此刻,也许他们真正懂得了“人民的利益高于一切”的真正含义。看,那个一年级的小女孩手臂都举酸了,脸涨的通红,可那高举 的小手一点儿也没有晃动,顽强地坚持着直到五星红旗高高升起,在晨风中飘扬,雄壮的国歌奏出最后一个音符。
听爸爸讲,在他上小学的时候,小学堂只有几间土坯房。没有桌椅,老师就用泥土砌成桌台,学生从家里带来板凳,趴在上面写字倒是结实了,可是棉衣的袖子一冬天不知道要磨破多少回。最困难的是没有玻璃窗,冬天一到,同学们就从家里带来开秸秆,再糊上泥巴,风倒是不透了,可光却没有了。教室里又没有电灯,一到阴天,昏暗得连书上的字都看不清楚,老师只好站在门口看书,老师读一句,学生跟着读一句。更奇特的是校园的小路,那是师生们到野外捡砂浆子铺成的,可能是世界上独一无二的下路了!
瞧!今天我们的教学楼既坚固又美观,教室宽敞明亮,黑木桌子,红漆板凳,个个油光铮亮。无尘粉笔,磁化黑板,不管你坐在教室的哪个角落都可以看清楚黑板上的字。在电教室里,我们第一次认识了五彩缤纷的世界,空中课堂让我们农村孩子也尝到做城里人的滋味儿;体育室里,我们亲身体会奥运健儿的风采;图书室里,我们尽情遨游知识的海洋,深深体会到“学无止境”的深刻含义;少先大队活动室,我们举起拳头庄严地宣誓:我们时刻准备着为共产主义事业而奋斗终身!是谁给了我们今天的幸福生活?是我们的党和人民政府!这些现代化的教学设备,没有让农民出一分钱,就连教科书也是免费的,在这样的环境里,我们有什么理由不努力学习呢?
在祖国母亲的脊梁上,有无数的小学堂雨后春笋般地崛起,党的阳光洒遍了每一个角落。我们这些禾苗在阳光的滋润下茁壮成长。明天,我们会把小学堂建设的更加漂亮!