课堂作文600字
初一转眼间就快要结束了,在初一课堂上发生的每一件事我至今都历历在目,这些事如天上的繁星,数不胜数。有的令人捧腹大笑,有的令人着急万分,有的令人懊悔不已,还有的令人感慨万千。
记得那是上个学期,数学老师在黑板上写了一道选择题,要我们做。这道选择题并不难,我一会就做出来了,答案是B。老师看到我们都做得很快,就笑着说:“好,这道题选什么?”我和同学们,异口同声地喊:“选B!”老师听完,看了一下那道题目,又问:“真的选B吗?”一些同学胆怯了,改口说A。而我又验算了好几遍,最后锁定答案为B,于是不改口。老师又问了几次,更多同学改口说A,我开始对自己产生了怀疑。老师又说:“认为是B的举手。”我慢慢地举起了手。但几个嘲笑的声音从后边迎面而来,我刚举起的手又不由自主地缩了回去。这下环视教室里,便只有两个人举手了,一个是班长,一个是我的好朋友。我们都把目光投向老师,他看着大家,不急不忙地说:“我知道了,把手放下,请同学们再读一遍题目。”老师这是什么意思呀,我们虽不情愿,但还是硬这头皮把题目重读了一遍。“现在,还认为是B的站起来。”老师这次大声了起来,貌似还带着点愤怒。我扫视一下四周,没有一个人敢站起来了。老师说“好了,公布答案,正确答案是B。”同学们包括我听到后都愣了。老师又说:“其实我这个问题是为了考验你们:面对一道简单的选择题,在别人的质疑下,会不会自卑,失去自信,结果我们班没有一个人能做到完全相信自己。希望这堂课我不仅仅教会了你们数学知识,还使你们懂得了做人的原则。”我和同学们听完,都恍然大悟起来。
这节课使我十分难忘,使我懂得了人生的哲理:要获得成功,首先要自信,战胜怯弱,战胜自卑,相信自己,否则永远不能获得成功。初一课堂上发生的这件事真使我难忘,令我感慨万千。