课堂作文600字
(呵呵,有感于小城说雨老师给我的超级表情:聊天窗口有双手伸出来飞一下,题目就成了美丽一会儿。)
课前,让孩子们唱了几首歌:《pleasestandup》、《LondonBridgeisFallingDown》、《两只老虎》。感觉上还是《两只老虎》容易唱。就决定一会儿套用《两只老虎》的韵律,学习今天的重点句型。这个设计来源于上次听优质课时的学习,前面博文有介绍的。
一上课先说了本节课的任务:1、复习单词;2、会读第一单元课文;3、会用今天的重点句型进行对话。
复习过单词,就引出本节课的重点句型,板书到了黑板上。然后领读、示范读、示范对话、同桌演练。请了三位同学上台表演,然后请同学们自由结合四人演练。又请胆大的同学进行对话。觉得同学们已经掌握得差不多了,就开始套用《两只老虎》的韵律来唱。
呵呵,不得了了。唱过之后我居然想不起来下个环节是什么了,只好再让孩子们互相练习重点句型。之后想起来学习课文时,心想:时间不够了。
通过研讨我反思这节课:
优点:能用熟悉的歌曲来调动学生的积极性,重点句型掌握得不错。老师口语能力有提高。
缺点:正如葛老师所说:“学生唱过歌曲。这时候可以只练习重点句型,课文放到下节课进行。”也就是说,我的课堂应变能力有待提高。
听课老师说她们就是按每道题的顺序来讲的,按部就班。他们认为课文是重点,每节课就是带着同学们读熟课文,因为这节课没看到我领读课文,所以应该把课文作为重点。
把他们的一一建议记下,让自己的课堂更美丽一些。