家长进课堂作文
三月十四日 ,我们迎来了一位特殊的“老师”,她为我们讲述了中国的传统节日,通过这堂课的学习,真让我受益匪浅。
刚进班级,只见一位戴着眼镜的阿姨在班级内来回转,一会儿停下来看看我们的手抄报,一会儿停下业看看我们的奖状,突然我们开始收作业了,同学的文具盒掉了,她蹲下来帮他捡起来放回桌上,很快同学们对她不生疏跑前跑后,可亲热了。
收作业的时间一分一秒的过去了,她来到了讲堂中央,播放了幻灯片随着她的介绍知道她就是王的妈妈叫曾宁莉啊姨,她用生动的语言为我们讲述了春节吃饺子是让我们新一年里万万顺,还讲到了元宵节、清明节、端午节,七夕节、中秋节、重阳节。这些传统节日不仅吃到各种美食,还有各种不同的文化内涵。一幅幅精美的美食图片,真让我们垂涎三尺啊!讲到了我们不知道的节日,六月初六
天贶节,在这个节日里人们要吃炒面,用植物或者动物的油脂将小麦、糜子、青稞等面粉炒熟….这样吃时时用热水一冲搅拌就可以吃了,很香。同学们聚精会神的听着,一堂课也悄悄地结束了。
其实,第二节课才是我们最期待的,王妈妈要教我们做日本的寿司。只见她先用做寿司的竹卷铺在桌上,然后在竹卷上铺上一层方形紫菜,再用一勺加过白醋和椒盐的大米饭均匀的平铺在紫菜上,米饭上再放上胡萝卜、黄瓜、火腿、横放着,最后竹卷卷起来,不要忘
卷一步手向下压一下,压实了。拿掉竹卷后用小刀切大约厚度为1cm厚的圆柱形寿司就大工告成了,我们大家都品尝,也跟着学做,这节课热热闹闹的结束了大家都有点意由未尽感。快乐的时光总是短暂的,这两节课也圆满的划上了句号。
一节“特殊”的课,也让我们懂了很多,让我对传统节日 有了新的理解,我们也期待下一次的“家长进课堂”会越办越精彩。