课堂作文600字
一个冬天过去了,庭院里不知不觉地长出了株株青草。
多不起眼的小草呀,竟是如此猖狂,我冷笑着,双脚践踏着它们……
“明天请物业来把它们修剪得短一些吧。”妈妈说。“嗯”,我不屑地说,“看了让人心烦,还招蚊子。”
次日,我们请了物业的工人来修草,机器的声音很刺耳。
“可恶的小草,今天就是你们的末日!”我站在门口看着草被剪短,心里面这样想着。过了一会儿,草修剪完了。我来到院子里,春风轻拂过我的脸,我闻到了草的清香,我竟也不由心动了!
我随手拿起地上一株已被清除了的草。它还是那样的新绿,直挺挺地躺在我的手上,上面晶莹的露珠还依稀可见,晨光照在上面,依旧是那样的夺目!
我的心微微一颤,竟被感动了。
我不由地起身观察起这些曾被我嘲讽、曾被我冷落的小草们。有的草虽然很小,但根却很长,牢牢地抓住土壤,仿佛任何事物都不能叫它动摇。那几朵淡淡飘香的小花,虽也不算起眼,但在晨光下竟也挡不住那几分妖烧。
我想到了“野火烧不尽,春风吹又生”。“换个角度想问题吧!“我蟠然醒悟。草儿为什么长这么快,长这么高?不就是因为它们的自信、顽强与那不顾一切的拼搏吗?
想想自己,还真是可笑。我曾经因挫折而迷惘,因不自信而仿徨。直到今天,我终于承认,我没有小草的不屈、自信与坚强,那我还有什么理由去蔑视、嘲讽它们?小草将会成为我学习的榜样,自信与顽强将成为我人生的新坐标。
亲近生活,感悟自然,何尝不是一件美事。当你品味到里面的酸甜苦辣以后,当你真正地开始领悟某些事情时,你就会懂得:原来—这也是课堂。