课堂作文600字
窗外,骄阳似火,烈日炎炎,教室里同学们在聚精会神地听熊老师讲课,这一节“奇妙”的课堂,同学们有时专心致志的在书的海洋里畅游;有时捧着肚子哈哈大笑,有时……现在,就让我们一起开启“奇妙”课堂之旅吧!
“叮铃铃”悦耳又清脆的上课铃又一次想起,同学们也纷纷回到教室。在教室里同学们等啊等,熊老师还没有来,同学们见状,马上“无法无天”起来,有的掏出作业开始奋笔疾书;有的又和同桌津津有味的聊天;还有的望着操场,仿佛还向往着那下课时光……突然。一股凉意从背后袭来,我扭头一瞥,发现不知何时,熊老师从后门进入了教室,而且还拿出手机对着我们拍照,。我赶紧转过身来,开始静息。小李好像还没有发现气氛不大对。还拿出作业本问我这道题怎么做呢?我压低声音,:“熊老师,后面”。小李半信半疑地向后一看,吓得大叫一声,同学们哈哈大笑,而且还被熊老师拍下来了,在熊老师给我们“欣赏”照片时,还不时传来爽朗的笑声。
正式上课了。同学们吸取了之前的经验,仿佛都打了“鸡血”般,积极的回答问题,熊老师又让我们用只要……就……造句,越有趣越好,而且题材必须积极,同学们思索片刻,纷纷举起了手,随着一个个句子“新鲜出炉”,更多同学加入了进来。大家也都捧着肚皮笑得前仰后合,就连熊老师也没忍住。熊老师又叫小黄,起来造句。大家也都嘴角带着笑。望着小黄。“如果没有抓小蜗牛的少儿时代,我们就不会长大。”小黄缓缓说出他造的句子。同学们,不约而同的想到了之前逃课捉小蜗牛的小黄。不由得哄堂大笑,全校都能听见,笑完了之后我陷入了沉思。我又想到了熊老师对小黄说的话,“小蜗牛都爬走了,可你为什么没有前进呢?”“小蜗牛虽然慢。但它也一直在向前呀!”
熊老师的话,一直在我耳边萦绕。是呀,我们都是小学六年级的小朋友了,我们也应该往前走了。就算速度慢,也不能原地踏步。谢谢老师给我们留下了一堂又一堂有趣而又奇妙的课。