从一年级到五年级,我上过许许多多的课。这其中最让人难忘的有三堂课。
第一堂课是我认为最恐怖的一堂课。那是一年级时上的一节英语课。英语老师一走进教室就说要抽查我们听读的情况。一听到这个消息,我们都吓出了一身汗。要知道,那时我们才一年级,可是却要学习相当于三年级水平的英语。这次老师说要抽查,不是太难了嘛!于是,我们坐着一动都不敢动,生怕老师叫到自己。“3号!”这两个字一出口,全班就炸开了锅。有些人幸灾乐祸地看着被抽到了的3号,有人连忙打开英语书,大声读起英语来,有人好象没事人似的,悠闲地聊着天,还有人双手合十,嘴里默默地念着:“阿弥陀佛保佑我,阿弥陀佛保佑我……”。这时候,英语老师已经叫了十个人,他们一个人都没答出来,都站在墙角。“38号!”哦,老师叫到我了。我站了起来,感到头皮一阵阵发麻,汗也流了下来。结果那些单词我只读出了两个。我也站到了墙角去。所以,我认为这是最恐怖的一节课。
第二堂课是我认为最无聊的一堂课。那是20xx年的冬天,雪堆了很厚。一个阳光灿烂的下午,妈妈带着我去学二胡,那是我第一次学二胡,感觉挺新鲜的。可是学了不到十分钟,我就感觉昏昏欲睡了。因为这个二胡老师实在是太罗嗦了,一个简单的空弦运弓他就在十分钟内重复说了五遍。而且,这节课她只教我推弓和拉弓。整节课我都在重复拉弓和推弓这两个动作,而且还时不时被二胡老师叫停下,纠正我的动作。这节课真是太无聊了。
第三节课是我认为最有趣的一堂课。那是一节数学课。数学老师一开始就给我们讲汽车的问题。他讲最好的汽车与最坏的汽车有什么差别!然后又从汽车与汽车的差别讲到了好作业与差作业的差别。这一节课我们都听得津津有味。
这三堂课我最难忘的课也是最特别的课,它们始终印在我的记忆里。