早上,数学课上,我正听叶老师讲“比例问题”。突然,一阵香味飘来……
以我多年吃东西的经验,这诱人的味道绝对是巧克力的香味,而且我可以断定这是我超爱吃的巧克力豆!撕开红色的包装纸,是一粒粒棕色的巧克力豆,拿一粒放进嘴里,甜甜的巧克力立刻融化,融化在味蕾上,再用牙齿一咬,巧克力包裹着的饼干的香甜又爆发出来!啊……我陷进回忆里,口水欲流。
“哎,陈鹏州,有没有闻见巧克力的香味啊?好香好香的!”我很兴奋地说。
不解“美食”的陈鹏州用类似于看猪的眼神看了一脸馋相的我,没说话。倒是金日成很热心地帮我侦察起来,东张西望了好一阵子,告诉我:“我知道了,是陈旻汝在吃巧克力豆。”
“哦。”我点点头,目光一扫陈旻汝,只见被揭穿了的她一脸尴尬地看了我一眼。不知道是不是兰州的教育宽松一点(她是一年前从兰州转学过来的),我以前坐在她后面总看到陈旻汝在吃各种各样的零食,饼干啦,糖啦,馋的我啊!
中午的时候,我和吴若琪聊天,我跟她讲了数学课上闻到的香味,讲了陈旻汝在吃巧克力豆,并且很得意地强调我的特异功能:一猜就准。“什么呀,”吴若琪很认真地对我说,“那个香味是我同桌黄林承的奶茶的香味。”
“不是吧?”我心想:看来教育宽松的不只是兰州啊……唉,真佩服我们班同学哪,不仅星期六的课上狂吃,连星期三都敢吃,厉害!
下午我和柠慧一起回家,再次吹嘘了我对于吃的敏锐的判断力。“额,巧克力的味道我倒没闻到,不过我闻到了烤肉的气味,缪嘉晨和黄坚强说他们闻到了牛奶的奶香,可是我没闻到。”柠慧完了完了,我现在越来越佩服我们班那些顽强的“敢死队”了!