课堂作文
星期天上午,阳光明媚,万里无云。我来到作文班,听到要去进行“野外大课堂”的消息时很高兴,不,是非常高兴!高兴得无法用语言来形容。
没想到出发前两天,老师说因为星期六、星期天都下雨,所以要推迟一周。听到这个消息,我万分沮丧,很想把老天暴打一顿。
漫长的一个星期终于过完了,总算到了星期天。因为我太激动,所以很早就起来了。一起床,我带了零食海之言。带好书包后,我穿上动力鞋,准备出发。“往事俱备,只欠东风”。因为妈妈还在睡眠中,所以我就去叫妈妈。我灵机一动,把闹钟设成6:54,而现在是6:53。
“铃”,闹钟一响,妈妈被吵醒了,气愤地说:“干什么啊?”我大声地说:“快带我去满分作文班!”说完,妈妈穿上裙子、鞋子,把我带到了满分作文班。
一路上,小鸟唱着欢快的歌,空气中弥散着刺槐花的香味。老师把我们分成了五个组:雪狼队、东风队、猛虎队、雪豹比野狼队。
我们上了车,出发了。我很想一下子就到沙湖。同学们在车上有说有笑,因为我晕车,所以一会就睡着了。
一睁开眼,就发现外面一片空旷,清新的空气扑鼻而来。显然到了湿地公园,我和同学们一个个蹦跳着下了车。
我看到了一望无际的芦苇林,两条清澈的小河围住了碧绿的芦苇林,河面上还有许多野鸭子,都在“嘎嘎嘎”地叫,好像在欢迎我们这些远来的客人。春姑娘吹了一下脸庞,好爽啊!我猛吸一下,浑身惬意极了!
我们的队名是:“猛虎队”,口号是“猛虎下山,永拿第一!”队长是我。我带着队友玩了一个游戏,叫“过硫酸河”。之后,便是去游园。
游园时,天气很热,芦苇林里的马憨虫特别多,一不小心,就会踩死几只。这时,好多同学喊着肚子饿了,老师就带着重返杨树林。
游园活动结束了,我们开始野炊。我先用力把锅用水洗了又洗,然后擦干。接着,我用打火机点柴禾,足足点了近十分钟,柴火才烧燃,柴禾太潮湿了。这时,我已经满头大汗了。然后,等锅里的水烧干后,我开始倒油,右手拿铲子把土豆丝小心地放进锅里,锅里发出“嗞嗞嗞”的声音,我用铲子把土豆丝炒了又炒。土豆丝变色了,左手把锅拿起来,把锅里的菜抖了抖。我用铲子把土豆丝翻了翻,然后我上下来回地炒,菜开始变软,我放了一点盐,和作料,起锅了。
最有趣的是西红柿炒蛋。西红柿一到锅里,就开始变软,我放了一点点盐,西红柿汁都慢慢地流出来了。等蛋下锅炒了一会后,我拿起鸡精往锅里撒了一点,再把南德撒了一点。然后放了葱,一碗香喷喷的西红柿炒蛋出锅了!
“哇,真香!”
“谁炒的菜?颜色真漂亮!”大家不停地称赞。
我们还炒了毛豆、土豆、黄瓜……满满的一桌子菜呢!香气四溢,我的口水像瀑布一样快流下来了。
开始吃饭了。看着红通通西红柿,金黄的鸡蛋,我觉得味道一定是:酸酸的,甜甜的,是我爱吃的!我吃了一口自己炒的西红柿炒蛋,味道真好!
这些菜中,我最喜欢吃毛豆。冲着这碗菜,我吃了二碗饭。
后来,我们还进行了拔河比赛。只见大家用手把绳子抓紧,身子往后倒,刚开始不分胜负。不久,对方坚持不住了,手一松,我们摔了个四脚朝天,我们胜了!
野外大课堂,任我心飞扬。今天太开心了!这个活动太有趣,太好玩了!