大家都知道语文课是一项重要的科目,每天都会有一节语文课,可是今天的语文课却让我非常的吃惊。
当升完国旗我们回到教室,我们都以为是按照星期一的课程来进行的,可是谁知道王老师一站到讲台,就说今天所有的科目都改上成语文课,除了数学课,大家都非常的吃惊,有的在说不要啊,还有的再说为什么要上那么多语文课,后来,听王老师一说,原来这周三就要出差了,一直到星期五,所以要把语文课先提前给我们上完,原来是这样呀,同学们都松了一口气。
第一节开始上课了,第一节课主要是讲关于速读的方法,用玩游戏的方法让大家参与进去,大家都激动满满热心澎湃,都更加的有专注力,有精神了,到底怎么玩呢?游戏就是老师在规定的时间里看我们能记下多少句话,提高我们的阅读速度,老师先是一秒钟,两秒钟,三秒钟最后是一分钟……,我们玩儿的不亦乐乎,欣喜若狂,感觉真的是放飞了自我,一会儿闭眼有一会儿睁眼有一会儿向后转的,作弊的同学也非常多,一会儿开心一会儿又不开心的,反反复复的第一节课下课了,真的,这一节课我们都在游戏中收获了快速阅读的方法和技巧,收获了快乐。
紧接着就是第二节课和第三节课上课,和平时的讲课一样,同学们都认真地听讲上课,在王老师不一样的授课下,在王老师甜美的声音中,我们也不觉得上那么多的语文课会觉得枯燥了。
这就是我们这一天超级语文课,接下来的两天语文课,会有什么不一样的惊喜。