我们班一个“厚脸皮”,老师批评他,他不但不脸红,而且还笑嘻嘻的,最后连老师都无计可施了。他上课时还经常搞小动作,拿这东西玩一下,又拿那个东西玩一下,他时不时还东讲讲,西望望。
有一次。我们正在上品德与社会课。他和刘季在玩弹皮弓。起先他们轻声细语,嘴边还不停挂这微笑。接着,他们从本子上,书上斯纸下来,然后搓成一个个圆滚滚的小纸球,准备开始和袁华斌打“狙击战”。原本嘴边还有一丝微笑的曾老师,突然变得严肃而又可怕起来。他走到“厚脸皮”和刘季跟前,不说话,看着他们。他们两个还未发现危险就在前方,仍然沉浸在娱乐中。曾老师二话不说,一手抓一个耳朵,把“厚脸皮”和刘季抓到了讲台上,转身就给我们讲课了。刘季脸红了,嘴里还不停地念叨:“哎!哎!哎!而“厚脸皮却若无其事,仍然还是一脸高兴的表情。没过多久“厚脸皮”又悄悄地对刘季说:“喂,你怎么了?”刘季听见了,但装做没听见。对“厚脸皮”不理不睬。曾老师一转身,恰好看到了“厚脸皮”在和刘季说话,马上说:“你站过来。”“厚脸皮”满脸疑问地说:“我?”“对。”“厚脸皮只好乖乖走过去。刚刚站住不到3秒钟,曾老师就抓起他地耳朵说:“你呀!真是死性不改,站在讲台上还讲话,真是个厚脸皮。”“厚脸皮”没说话,只是嘟起了嘴,摸了摸耳朵。“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,老师走了,“厚脸皮”不但没有反思,而又马上忘掉苦涩,飞似的出去开心的玩了。
他真是个名副其实的厚脸皮呀!我们可不要像他一样,做错了事情不知道改正,还好像没这回事一样。“厚脸皮”是谁呢?不告诉你。