9月5日下午第二节课是品德课,借着这节课,老师给我们做了一件有趣的事情。
首先请我们班画画最好的同学,也是我们班的美术课代表—张天娇同学来在黑板上画画,这可不是展示才艺。只见她先画了一个圆圆的,可爱的脸蛋,接着,又加上了眉毛、眼睛、嘴巴、耳朵,就是没有画鼻子。
你说什么?没错,我们那件特殊的事情就是玩了画鼻子小游戏!
第一个受到“邀请”的是岳昕钊同学,老师又找来一条毛巾,罩着岳昕钊的眼睛,又第给他一根粉笔,让他转了三圈后,他开始锁定目标,他郑重的画偏了!引的全班哄堂大笑。随后,他取下毛巾,往黑板上一看,自己也捧腹大笑了起来。
随后,梁稼骥、楚航宇、我、白若昕、张天娇、也玩了游戏。但是,给我印象最深的同学是张天娇。
只见张天娇转了三圈后,小心翼翼的走每一步,慢慢的上讲台,又轻轻地摸索,然后,她貌似感觉到了什么,目标迅速锁定在那张脸的周围,经过几次调整,她手中的粉笔不偏不斜的落在了脸上鼻子的位置上,在那张脸的正中央。
当老师问她为什么会画的这么准的时候,她笑着谦虚的说:“没什么了!我也只是靠摸到了留下的粉笔末来判断的。”她的话让我明白:做任何事情都要动脑筋,要想清楚了再去行动,要有一个目标,不要盲目的去听别人的话。