“在未来,我国英语的教育水平将会再上一个台阶……”
“如今的孩子们对事物的看法和想法很奇特……”手边平板电脑中播放着一组组纪录片,讲述着我国从古到今的英语教学方式,并预测未来的英语教育方向以及记录了不同年龄的孩子们对某一件事情的看法和想法。
已经工作一年多的我,时刻不忘给自己充电,同时还要多方面了解学生的想法。我不禁感慨:如今想当好一名英语老师可真不是一件容易的事。
“铃铃铃……”上课铃声响起,我合上平板,单手托在前胸,面带笑容,走进了教室。几十个孩子围绕着我坐成一个扇形,我们像朋友一样地相互打着招呼。我坐在中间,打开平板,然后用流利的英语说:“今天我们上课的主题是我的梦想。大家可以畅所欲言,也可以在自己的电脑里画出来,呈现给大家看。”话音刚落,“老师,您小时候的梦想是做英语老师吗?”一名英国籍小男孩第一个发问。我毫不犹豫地点点头:“是的,我喜欢英语,因为我觉得,能够说一口流利的英语,真的特别的帅气。”
“那么老师,你实现梦想了!我的梦想和你一样,我相信我也会成功的!”另一个小女孩笑着,向我投来了羡慕的目光。“其实,大家只要不断努力,实现梦想一点也不困难。”我鼓励着大家。突然发现坐在最中间的小男孩在手边的平板电脑上画着些什么,我好奇地问:“嘿!把你的理想画分享给大家看看哈!”说罢,我便顺手将可触型投影仪用手指拉了过来,点到分享菜单里。只见,投影仪立刻呈现出一位3D虚拟形成人,那个人手上一手拿着图纸,一手拿着绘图笔,认真地测算着,在他身旁,一幢栩栩如生的3D建筑显得十分壮观。“哦,原来我们这位同学的梦想是成为一名建筑设计师……”
不知不觉中,耳边响起了闹铃的声音,我睁开双眼。原来,一切是梦。我发誓,我一定要好好学习,将来成为一名优秀的英语老师,让梦中的世界成为现实!