“丁零零……”伴着一阵上课铃声,下午最后一堂课开始了。“大家自己做作业。”老师丢下一句话就出去了。
“耶……”同学们欢呼起来,不知是有时间做作业,还是没人管我们,我们每个神经都显得亢奋起来。
瞧,那边的“聪明帮帮主”张兆明吧,真够“聪明”,在日记本上捅了个眼儿,伸进一枝笔转了起来,看着越转越快的日记本,他心满意足,露出了满嘴的黄牙齿。
“无敌小宝贝”丁伟(因为他个子全班最矮,同学们戏称道)像猴子似地跑来跑去。一边跑,一边把习字册扔上扔下,一副无人能及的样子。
坐在我旁边的“月庄庄主”丁文翔(因为他不讲卫生,我暗地嫌他脏,私下叫道)正摆出一副大理论家样子对“吴下阿蒙”大杨阳高谈阔论。从天上说到地下,从鸦片说到做梦,从最近流行的溜溜球说到战斗陀螺,从《倚天屠龙记》说到《仙剑奇侠传》……直说到唾沫星儿直飞,说得大杨阳目瞪口呆。
其他人,有的一展歌喉,有的扭起了秧歌……
这可苦了那些学习认真的书呆子。“不准说话!!”班长王思佳看不下去了,开始行使执政大权,虽然声嘶力竭,还是外甥打笼——照舅(旧)。
王思佳气得七窍生烟,绝望地与陈星澄拥起来,急得眼泪都掉下来了,嘿,女流之辈掉眼泪真是她们专利。
“老师来了……”陈星澄大着嗓子喊道。
这一遭儿真灵,咦,室内突然鸦雀无声。当弄清是怎么一回事,才知虚惊一场。那些调皮鬼更是拍着胸脯朝陈星澄叫道:“我的大小姐耶,你这不把我们吓死才怪呢!”
“哈哈!玩得尽兴吗?现在学习这么紧张,真把大家整苦了,我有意让你们轻松一下。”老师一进门就笑道。“老师万岁!”我们欢呼道。
老师就是老师,让我们玩竟然不动声色,否则我们真不敢这么热“闹” ?!