“咸菜的菜呀,菜花的花呀,花朵的朵呀……”这是我们在水老师的课上玩的小游戏。因为它规则严谨,而且还考验我们的记忆力,所以称之为“烧脑游戏”
游戏规则是必须重复“前人”组的所有词,可以用同音字,不许提醒,而且思考时间还不能超过一秒。这让我们怎么玩啊?我的眉毛瞬间拧成了一个“八”字。水老师将同学们分成两组进行对决。这时陈丛逸小声嘀咕道:“我的脑子里全是棉花糖,这游戏对于我来说太难了!”听到队友的话,我的心凉了半截。正在我们神游的时候,对手已经抛出了第一个词语。可是我们谁也没有听见,结果我们组就这样莫名其妙地OUT了,心里真不甘心,还好是预赛。
第二轮开始,我们聚精会神,不敢轻敌。轮到我了,没想到对手给我挖了一个大坑,“结巴的巴呀,巴?……巴什么呢?”我的脑袋里一片空白,根本想不出“巴”字可以组的词语。我才发现,自己的脑袋里全是冰淇淋。一秒钟后,我就“壮烈牺牲”了。最后的决赛在陈丛逸和侯嘉琪之间展开。只见他们俩的记忆力不相上下,一连串的词语从二人口中流畅地蹦出来。我们紧张地盯着他们的嘴巴,都为他们捏了把汗。最终,陈丛逸因为一个小小的失误,将冠军拱手让给了侯嘉琪。
我要抓紧时间多积累一些词语,下次再玩这类游戏就不会担心词“穷”了,也不会如此快速地OUT了。