课堂作文
一个个崭新的VR平板,一排排聪明的机器人助手,一张张特别的课桌,不由得让我想起未来的教室。
在未来,同学们可以用VR平板来代替我们平时所用的课本,VR平板里面知识储备超级丰富,里面有各个学科的内容,我们可以在知识的大海里进行遨游。这里面的知识全部都是立体的,可以触摸,但是我们却摸不到,它应该是属于三维立体电子动画的内容,看起来非常的逼真,它会让每一个人都喜欢上课。
说到现代课堂,你一定想不到会有机器人。但是在未来课堂,相信每一个同学都会拥有一个梦寐以求的属于自己的机器人。只要给机器人做好编程,机器人就可以按照你的指令来给予你需要的帮助了,当你某一道题做错的时候,机器人就会给你发出适当的警报,让你再考虑考虑。我就特别喜欢这样的机器人,喜欢他陪着我。
说到课桌,大家脑海里的课桌肯定都不怎么样吧?但是在未来,课桌却发生了超乎你的想象的变化。课桌可以自动更新,只要你稍微点一个按钮,就会有一个立体屏幕出现在你的眼前。这时课桌就变成了一个多功能的工具,你只需要在屏幕上输入指令,课桌就会把所有的答案都告诉你。当你两只手不方便的时候,课桌就会突然伸出好几只手,这些手会一起来帮助你,帮助你解决任何问题。
我真希望现在的科技快速发展,这样就可以早日进入到我所憧憬的未来教室了!