课堂内外的作文
这个暑假,我梦寐以求的《课堂内外》终于到了,翻开这本书,里面藏着许许多多精彩的内容,可我最喜欢的是里面的“艾美丽送信”。
里面主要讲述了一位叫艾美丽的魔法师,他想送一封信给他的好朋友——甄不错为生日礼物。最终,艾美丽操纵自己的信,历经了千山万水,终于平安的到达了甄不错的家。
大家看了上面的内容,应该都知道了这个“ 千里送鹅毛,礼轻情意重”的道理,现实生活中也有许多例子,就比如我们从这里送给远在他乡的农村孩子,这礼物虽然不贵重,可它们(书籍)却满载着同情与关心,这不就是我们对农村孩子的情意吗?
除了这个道理,我们也看出了艾美丽和甄不错那深深的友谊,结尾虽然说了魔法师能心灵感应,不需要这么辛苦去送信,可艾美丽却丝毫不感到伤心,因为这可是一封跨越千山万水,载着深厚友谊的信,并且她也渴望收到一样的信。我们也有许多像艾美丽和甄不错这样的友谊,就拿我来说吧,再一次生日的时候有一位伙伴为了陪我过生日,竟取消了当天的活动,千里迢迢地赶来陪我过生日,多么好的朋友啊!
读了这则故事,让我更加形象地了解了“千里送鹅毛,礼轻情意重”的含义,还知道了一层深厚的友谊,我要继续阅读《课堂内外》,学习更多知识。