祝你生日快乐作文
一直以来,琳都认为自己是孤独的。在琳的生活中,除了最爱自己的亲人,她一个朋友也没有。琳是一名住校生,她每天所盼望的不外乎就是能放假,与亲人团聚在一起。
琳是美丽而善良的,她蓄着一头乌黑油亮的长发,直泻到腰际;一对细长的“柳叶”下是双闪耀的黑亮眼睛;小巧的鼻子,一个红润的樱桃小嘴,一张漂亮的脸就搭配出来了。
也许在所有人眼中,这本该是个美丽快乐的女孩子。可是,琳并不快乐,因为,她没有知心好友。琳的世界里似乎从来没有“朋友”两字,与琳相伴的只有孤独、寂静,她已习以为常。“每一次,都只有我一个人孤军奋战。没有任何人帮助我,我真的想有个朋友呀!哪怕只是仅仅一个!”琳的心中这样想着。可怜的女孩,她是多么需要友情来滋润心灵!
三月十八日是琳一辈子都记得的日子。十四年前,在那个满天樱花飞舞的季节,琳出生了。而十年后的今天,她已经长成一个亭亭玉立的小姑娘了。琳想起了故乡的亲人和那“樱花雨”,心里不禁开心起来,嘴角轻扬起一个弧度。但是,琳又想起了什么,使她的笑容来不及闪烁就消失了,今天是星期三,不会放假。看来,十四岁生日要自己过了,她失望了,甚至有些伤心。
晚上下晚自习后,琳在食堂里逗留了片刻,她想:也许室友们会知道今天是我的生日,我晚一点回去,她们也许会给我一个惊喜。然而,她又自嘲起来:“有谁会记得我的生日呢?除了爸爸妈妈谁都不在乎。”琳就这样自言自语地上了楼梯,来到了寝室门口,琳站在门口听了听,什么声音也没有。带着一丝期待,琳怀着忐忑不安的心情推开了门。寝室里室友们都在忙着自己的事情,连琳进来也没有发现。琳彻底地失望了,心冷得令她觉得可怕。
琳扫视了一遍室内的人,只有寝室长没在。“寝室长,你在哪里?”她轻声唤着。可是,没有人回应。忽的,电灯闪了闪,瞬间熄灭了。琳的心一惊,她是很怕黑的,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!Happybirthday!琳祝你生日快乐!”黑暗渐渐退去了,寝室长手里捧着一个蛋糕,一边走来一边唱着生日歌,室友们也都纷纷祝贺琳。琳愣住了,这是她没有想到的。琳高兴地说着:“谢谢寝室长,谢谢大家!”琳感动得哭了,这是她第一次感受到自己是那么幸福,原来有那么多人关心,在乎自己,其实她从不是孤单、寂寞的,她也有很多好朋友。
蜡烛的火光把每个人都照了出来,琳仔细地看着每个人的脸,她突然发现她们是多么可爱善良。“琳,快切蛋糕!”“是呀,快切,我等不及了!”“我好想吃了”……室友们催促着。“好,好。”琳在大家祝福的歌声中吹熄了蜡烛,把一份份“快乐”分享给大家……
在吹熄蜡烛时,琳许下了一个愿望,我已不再孤独了,我不仅要快乐地活下去,而且要让更多人快乐起来……