老师把线索写在一张张小纸条上,并把它们藏在比较特殊的地方,让我们以小组为单位去寻找一条条线索,最终获得宝藏。当我们知道第一个线索在大门口时,大家都迫不及待地飞奔而去。果然在大门口的墙壁上,我们轻而易举地找到了它,上面清晰地写着:“下一个线索在一棵百岁古树上。”我们立即出发,齐心协力地去寻找这个线索。
由于天气炎热,我们个个都汗流浃背、口干舌燥,因为那棵百岁古树在比较遥远的地方,经过长途跋涉,我们终于来到了那棵曾经熟悉的古树下。只见古树高耸入云,密密匝匝的枝条挡住了夏日那耀眼的阳光,投下一片绿绿的浓荫,让人觉得心旷神怡。突然,我看到一张洁白的纸片在高高的枝头随风抖动。“是线索!”小伙伴们异口同声地喊起来,同时一阵狂喜。但纸片挂得太高,我们娇小的身材根本难以够到,我想是应该使出我的绝招了。我左脚踩着路边的围栏,右脚抵着树干,眼睛死死地盯着那线索,身子一个劲地往上窜。此刻,我多么希望自己的右手就是那可以无限延长的射线,在一瞬间就能够到目标,让我们心想事成。也许就是这遐想给了我无穷的力量,我的身子突然就像一发炮弹,猛地往上一射,“我拿到啦”,我欣喜若狂地喊着,刚才屏住呼吸的其他伙伴们一下子都跳起来,个个拍手叫好,此时,我就像一个凯旋而归的战士被群众们拥护着。我们再次得到指示:“下一个线索在路边的小店里。”大家都兴冲冲地朝目的地跑去。
来到那小店,我们七嘴八舌地盘问老板线索的位置,可是只是老板神秘地笑着,让我们自己找。唉,求人不如求己,我们一个个只得焦头烂额地找。虽说我是300度近视眼,但我坚信那纸条绝对逃不出我的“火眼金睛”,我静静地扫视了一遍屋子,果真发现了躺在窗台下的小纸条,我一把把它揪了出来,上而赫然写着:“宝藏在溪滩!”
在我们经常戏水的溪滩里,我们纷纷展开地毯式搜寻,但一时半会儿却找不到宝藏。“哎哟!”我不小心踩到了一块尖石头,疼得龇牙咧嘴,但当我低头看时,一张纸条突然出现了,上面写着:“拿去吧!”真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”!
伙伴们平分宝藏后,还得到了老师的另一个奖励——一瓶饮料,我们都乐开了花了!历练千辛万苦的我们虽然都已经筋疲力尽,但成功的喜悦让我们都自然地想起一句歌词:“阳光总在风雨后。”