五一真快乐三年级作文
汽车快速地向着我见过得最美丽的公园——“希望绿洲公园”驶去,到了那里,我看见了五颜六色的花,黄澄澄的像蜂蜜,红彤彤的像太阳,蓝莹莹的像宝石,粉嘟嘟的像婴儿的脸。我觉得蓝花最好看,因为它们小巧玲珑挺可爱。
在公园的小河边,我幸运地和同学武泽宇碰面了。河里有很多小鱼游来游去,我们就一起去抓鱼。我把渔网深深地插入水中,把鱼饵洒在水面上,刚开始,鱼儿都不敢光顾鱼饵,它们可能在想:虽然饵食可口,但生命更可贵,我还是先观察一下吧!我耐着性子静静地等待着,过了一会儿,它们可能想着:反正也没危险,赶紧填饱肚子吧!终于,有几条小鱼开始吃饵食了,我赶忙一提渔网,哇,有三条鱼被我困在渔网里了!就这样,我们捞了许多小鱼。不过,不忍心看它们离开自己的妈妈,最后,我们还是又把小鱼放生了。
离开公园,我们来到了游泳馆,在浅水区打水仗是一件好玩的事,武泽宇用脚拍打水面,我赶紧潜入水里,待水面没有动静了,我突然从水下一跃而起,吸一口水,像高压水枪往他脸上喷水,武泽宇哈哈地笑着、跑着,打累了,我们又玩起了“奇幻漂流”,我们把救生圈当船躺在上面,双手当桨,我们故意撞来撞去,比谁先从“船”上掉下去。
时间像飞箭,转眼天就要黑了,游完泳,肚子也咕咕叫了,我们恋恋不舍地离开游泳馆回家了,这个“五一”我们过得真快乐。