上个月植树节,我们小区开展了一场“植树小标兵”的比赛,我当然报名参加,可身为一名学业繁重的小学生,哪有这么多空闲的时间呢?然而,“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我天天奋笔疾书,头也不抬地埋头苦干。终于,功夫不负有心人——我在上补习班之余写完了所有的作业,腾出了周日一整天来进行这个比赛。
比赛一开始,我就拿好我所有的工具奔向了我的“岗位”,——别人干了几个小时就不干了,而我,却深知我这一天的时间是多么来之不易!于是,我便像只辛劳的小蜜蜂,呃,确切地说是像一只胖蜜蜂一样加倍努力地一口气干了一整天!种完了树苗又去除草,浇水,松土和施肥。这活说着简单,干起来可累啦!累得我热汗直流,腰酸腿痛。
后来,我天天在百忙中抽出时间,来精心照看它们,然而,这一切的一切,都被评委们看在眼里,记在心里……
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。最终,我当之无愧地荣获了“植树小标兵”这个称号,可他们也许并不知道,在我成功的背后,我付出了多少的汗!
我忙,并快乐着……