我终于找到快乐了作文
【快乐与忧愁一起来到草地上放风筝。快乐正在草地上开心地一收一放,而忧愁则懒洋洋地望着在天空中翱翔的风筝。就在这时,线断了。
快乐:(样望着天空中的风筝,高声呼喊)天真美啊!我的风筝多自由啊!它该飞上月宫了吧!(脸上漾着向往的神情)
忧愁:(嘟着嘴,哭丧着脸)哎!钱又飞走喽。(摇摇头,往家走)
第二幕
【夏天,天气热得连大地都要流汗。小溪里,快乐正痛快的游着泳。
快乐:啊!(甩了甩水)游泳真爽啊!(走上岸)哟!大家伙都在这儿呢。我们玩点什么呢?
小伙伴们:(齐声高呼)捉甲虫!捉甲虫!
快乐:好啊。哎,对了。(拍了拍忧愁的肩膀)忧愁,你去不去?
忧愁:不去不去(坐在椅子上焦躁的摇着扇子,头摇成了拨浪鼓)出一身臭汗有什么好?这火辣辣的风,这讨厌的蚊子,烦死了!
第三幕
【秋天,快乐和忧愁在花园中捉蝴蝶。就在这时,快乐摔倒了,紧随其后的忧愁也扑倒在他身上。
快乐:(一脸的泥巴)哈哈哈,我成马戏团的小丑喽!(笑开了怀)嘿!瞧,这还有蚯蚓!真好玩!
忧愁:(一脸的懊恼)呀!都是你!(指着快乐的鼻子)那么漂亮的蝴蝶就是因为你才没抓到。又糟蹋了我的新衣服。(说完气冲冲地爬了起来)
快乐:哦!对不起,嘻嘻(仍顾着看地上的小生灵)
第四幕
【快乐与小伙伴们在雪地里打雪仗。
快乐:我砸你!砸你!(拿起雪球砸小伙伴,又搓搓手)
伙伴甲(躲闪着)嘿嘿,砸不到,砸不到!
伙伴乙:(拿起雪团向快乐扔)小心后面!o(∩_∩)o...哈哈!
【在屋子里,忧愁却蜷缩在床上抱怨天气冷。
忧愁:冻死我了……冻死我了……
【快乐回到屋里,与忧愁谈论雪
快乐:啊!雪的世界真美啊!
忧愁:我看,就是苍白一片。(低声下气)
快乐:(高昂)啊!雪的世界多么纯洁呀!
忧愁:咳,还不是凄惨的化身。哎……(长叹口气)这一年为什么我总是那么苦闷啊!
快乐:其实快乐就在你身边呀!
忧愁:(半信半疑地)难道像你那样过日子就真的快乐了?
【忧愁抱着试试看的心情来到时光机器前,按动电钮,回到了过去。在风筝飞去时,他与快乐一起欣赏自由的美丽。在夏天毒辣的太阳下,他与快乐、与小伙伴们一起,忘却闷热,尽情玩耍,享受流汗的乐趣。在摔倒在湿泥上时,他与快乐一去观察小蚂蚁回家。在没有缤纷颜色的冬季,与快乐一起打雪仗、堆雪人,探寻美的讯息。他恍然大悟,对着蓝天大声呐喊:“我终于找到快乐了!”