下午放学后,爸爸拿来了风筝、篮球。我在四中操场练习投球。我投了好几次,就是投不进球篮。后来,我们去白河找春天。只见路边的矮树丛长出了嫩绿色的新叶,一派生机勃勃的景象。柳树的小芽像小鸟的嘴,把坚硬的树皮啄破了,正向四下张望呢!有些树还开了白色的小花,或含苞欲放,或满树飘香,美丽极了。
爸爸带我去解放广场放风筝。我们来到解放广场,看见有一个小朋友顺着风,边跑边放风筝线,差点没把我笑趴下,因为只有顺风放风筝线时跑得比风还快,风筝才能升上天,而那个小朋友跑得比风慢,风筝于是转过他的头,最后掉在地上。我和爸爸把风筝支了起来,爸爸帮助我拿风筝,我用力一拉,风筝就迎风飞上了天。我放线,拉线,放线,拉线,让风筝飞得高高的。突然,刮了一阵大风,风筝左摇摇,右晃晃,还翻了几个跟头。爸爸急忙过来帮我拉风筝。终于,我的风筝是最高的了。天上出了一个月亮,只比风筝高一尺。爸爸开玩笑说:“咱们的风筝都赶上航天飞机了!”我高兴地笑了。天晚了,我们开始收线,但还是最高的。