我们的旋转木马已经停下,两千多个日夜的辛劳,终于换来更广阔的天地。可是,为何,我们仍然留念这稚气未脱的夏天?
呵,再在这里走走吧!
夏日的绿草显得格外茂盛,仿佛在纪念逝去的岁月。在哪张课桌上?刻着谁和谁“友谊长存”的誓言。那时年少的我们,终不明白,一生,一世,是何等奢侈的约定。
操场,静了。昔日的嬉闹声,叫嚷声,被何人收藏?定格的画面里,还有多少个公式没来得及默写?还有多少张面孔没来得及铭记?还有多少件心事没来得及和你分享?被留下的记忆里,你我傻傻的,呆呆的笑容为逝去的岁月画上了并不完美的句号。
可曾记得,彼此手拉手畅谈心事,却依然抵不过走在十字路口,你向左,而我向右。
也许,在人生的岔路口上,你我选择的方向终会不同,离别,离别终会到来。可是,要记得,不同的路会有不同的坎坷,唯一不变的,是路上风景的独特,还有在远方的牵挂。
看着你的身影消逝在人群中,能不能,待你远去的背影剪成窗花,印在心上?这样,我就不会忘记你。也许,记忆被时间一点点漂白、消磨,会不会,有那么一天,我无法忆起你的名字。你,会不会生气?
生命的旅程里,我们相遇、相识、相知。如今,我在这一站离开,开始新的历程。而你,驶向远方,继续未完的旅途。也许,终有一天,我会寻着你的脚步,去找寻昔日相伴的朋友。
还有,太多太多……
风筝会飞远,但总会有双眼睛注视着;
白云会飘远,但总会有股力量支撑着;
我们会走远,但总会有丝记忆思念着……
十字路口的分离,离不开彼此牵挂的思念,不同的方向,不同的路途,不同的风景,但总会有一份思念寄达。
此刻,分别,不该悲伤,因为我们正成长。
生命的旅程,会因友谊而精彩。