关于快乐的作文
中午吃过午饭,儿子和外甥抓紧时间玩了起来,我忙着收拾碗筷,姐姐扫了地面,当我快收拾好厨房的时候,听到老姐大声说:“离午休还差两分钟!”儿子一听,高兴的回应道:“真好!还有两分钟可以和老哥玩!”可外甥脸上很是丧气,摇摇头说:“唉!就只有两分钟了,怎么这么快?”听完这些,老姐有些愤怒的对自己的儿子说:“为什么你总是不从好的角度想想呢?”
是呀!小小年纪就只从对立面想问题,就只从反方面想问题,把失望放在离自己最近的地方,把希望放在远处,有时甚至放弃希望,这难道不值得我们深思么?
在现实生活中,有些孩子每天笑脸面对世界,他们很快乐。他们心底充满梦想,因为有梦想,才会有希望,因为有希望,才会有动力,因为有动力,才会有硕果,因为有硕果,所以他们很快乐。他们生活在这种良性循环的世界中,他们眼中每个角落都有阳光,雨露,即使是漫天乌云,那也是生活多赋予自己的一抹水墨彩,反而会更让他们期待七色彩虹的出现!
在现实生活中,有些孩子每天背对美丽的世界,他们很无奈。他们心底充满懊丧,因为感到懊丧,才会失望,因为感到失望,才会无力,因为感到无力,才会失败,因为感到失败,所以他们很无奈。他们生活在这种恶性循环的世界中,他们眼中每个角落都有风霜,雨雪,即使是撼天春雷,那也只是生活多埋怨自己的一句厉喝,反而会更让他们拒绝果敢自信的出现!
既然他们作为爱的硕果来到这个世界上,父母就有责任教会他们学会快乐。请在他们需要帮助的时候伸出爱之手,请在他们需要支持的时候敞开爱之语。请倾听他们的忧伤,让他们感到幸福就在身边。请赞赏他们的点滴,让他们感到成功就近在咫尺。请允许他们在成长的每一寸光阴中碰到阴天,在父母的微笑和关怀中可以与他们携手走进充满希望阳光的晴天!
其实天下父母要真正快乐的第一步就是要教会宝贝学会快乐!请让我们现在、此刻就出发吧!