生活是厨房里的调料柜,酸甜苦辣咸样样俱全,但如果换个心态想一想,你的心情也许会来个超级大转变。
“弹古筝喽!”我欢呼着小跑起来,满脑子只有自己弹琴时的美妙琴声,步伐也变得轻盈起来,来到古筝旁,轻轻地抚摸琴弦,柔柔地低吟曲子,真是一种享受,紧接着,我迫切地拿起琴袋,迅速地抓起琴谱,准备把它摆在琴架上,不过,好运不当头,奇迹发生了,几个身穿胶带衣的指甲娃娃顽皮地抱在了书的上面,而我无意中的用力一甩,使得指甲娃娃立刻兵分四路,降落下来,埋伏在各种保护色中,正和我玩着捉迷藏呢!看我的火眼金睛怎么把你揪出来,我坏笑起来,就不相信这么个只有我身体几十分之一的小东西,还敢跟我斗,真是以卵击石。于是信心满满地寻找起来,指甲娃娃,休想逃过我的法眼!我一会儿把整个身子吸在地上,脸贴着壁,一双眼睛直勾勾地盯着沙发底下,一粒灰尘也不放过;一会儿钻进窄窄的角落里,蜷缩着身子,努力地探起头,恨不得把眼睛装到里面,好让我看看里面的世界;一会儿翻箱倒柜,把东西翻乱了也不管,只想着要把那指甲娃娃找来……真是费尽心血,却一无所获,正当我有些小失望地走回古筝所在地时,“在这里!”我指着古筝下的一块地方,大叫起来,真是惊喜,指甲娃娃还是逃不过我的手掌心,嘻嘻!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”
可是还有两个指甲娃娃,看我来也!我猫着身子,左瞧瞧,右望望,每个旮旯我都搜得仔仔细细,现在的我,俨然成了个搜毒员,就是一个小黑点,也要翻来覆去看个明白。功夫不负有心人,没过多久,另外两个指甲娃娃立刻显现出来,我再次打败了这些小东西们。
每个人都是生活的导演,你只要乐观、留心点点滴滴,欢乐就会围住你不散!