这次国庆节我和爸爸妈妈去了山西和内蒙古。
山西的平遥古城,这里给我的感觉是很古老,乘电瓶车上马路有点害怕。乔家大院的文化很多。后面去了佛教胜地——五台山,那里的寺院很多,看到了不停转的转经筒,它表示每转一圈就诵了一遍经文。山西恒山的悬空寺是造在悬崖峭壁上的,寺庙里的楼梯太陡了
从山西到内蒙的路途中,我看了牛羊驴马,我的心变更加开阔了。到呼和浩特,风情街的建筑以蒙古包的造型和伊斯兰特色为主。因为天下雨所以在草原上没有骑马有点遗憾。最后一天,在库布其沙漠,乘车敞篷沙漠越野车一路颠簸来到沙漠深处,看到了茫茫一片沙漠,我的心情特别激动。在爸爸的保护下,我们骑上了高大的白骆驼,一开始我很害怕,过了一会儿我适应了这种感觉,就不再害怕了。我们7匹骆驼的驼队沿着沙峰走了一圈。等到下骆驼的时候一定要抬头挺胸,否则会摔下来。最后我们来到了滑沙的地方,沙波太陡了,我不敢滑下去,我看着爸爸妈妈滑了下去,心里又激动又害怕。一次的游程结束了,我们终于可以回家了。