星期三,老师告诉我们,明天会有一位神秘嘉宾教我们包粽子。我们都很惊奇,想看看神秘嘉宾到底是谁。星期四到了,谜底揭晓了,原来神秘嘉宾是冯校长。
冯校长在小星星电视台教我们包粽子。首先,拿两片洗好的棕叶,折成一个漏斗形。然后,用勺子挖一些米倒在棕叶里,再拿一个红枣放在米上面,接着挖一点米倒在枣子上,把枣子盖住。再把棕叶沿着角包,最后用一根绳子捆起来。哈,一个漂亮的四角粽就包好了!
我也按着冯校长的方法,拿了两片洗好的棕叶包了起来。结果,却把四角棕包成了正方形的粽子。我觉得这个粽子太难看了!于是,我又拿了两片棕叶重包了一个粽子,却又包成了三角棕。而且,扁扁的。虽然两次都没包好,但这毕竟是我第一次包粽子,我还是很开心!
我把这两个奇奇怪怪的粽子带回家给妈妈看。妈妈说:“这两个粽子怎么像被人踩过似的,好难看啊!不过,第一次包能包起来,也不错了!”我听了,哈哈地笑了……