快乐作文
于是又回到初始建场的环节,没过几天接到施总电话:称梁场已经在阜新市彰武县开工,命我这几天来上班。抱着沉甸的心情到达阜新,遥望东北平原,开天辟地,我看到的是一望无际。
下午和王总碰面,听从他将我和卢新昌、王彦祖、董秋晨调任一组的工作安排,主管现场沉降观测、放线、定点等工作。
每当凌晨5:30的闹铃将我从睡梦中拉了出来,随着洗漱吃饭,预备着6:30紧张的进入施工处。场地风尘好大,一波又一波酷似龙卷风一样的沙尘暴袭入到我身旁。有人说东北的太阳好毒啊!毒的令人身上流不出汗水。也有人说东北的雨好凉啊!凉风中的雨水令人发抖。
场地环境非常艰辛,正儿八经连洗澡的地方都没有,井里抽出来的水很黄,但是顾不了那么多。每次下班回来后,几乎忘了自己满脸灰尘的样子;同事看到我时,开朗大笑起来。
由于工作原因,6月21号卢新昌调任回计划部,管控现场成本方量。后者阮涛加入我们团队,听阮涛说:他毕业于湖北土木工程学院,老家在武汉,毕竟大家都身为南方人,心里还是蛮开心的。
风里来雨里去,我们攻坚不克,奋不顾身,谁也没选择放弃,只为心中的信念。这是一场残酷的魔鬼训练,也是对我个人的考验。
令我深受启发的是:不要在吃苦的年纪,选择了安逸。我深信苦并快乐......