快乐作文
今天上午吃过早餐,我担任两项“工作”,就是洗碗和洗锅。
我先把这些碗锅全部垒在一起放进水槽,我先拿起碗,用左手大拇指按住净釉面,四个指头按住花釉面,右手戴上手套,卷起衣袖,拿起擦碗的海绵,一边用凉水冲,一边用右手拿着海绵先将净釉面靠上的一圈顺时针方向一圈一圈搓几遍,然后将净釉面最下方的碗底用海绵沾着水上下来回擦几下。最后把碗反过来擦花釉面,我用海绵左右搓,把花釉面上残留下的东西洗干净。
该洗锅了,我用左手提起左边的锅把手,让锅向右倾,然后用蘸水的海绵将锅里的靠上的部分来回、反复冲洗干净,再把锅底上下搓几下,搓干净。之后把锅反过来扣在水槽里,左手扶着锅面,让它固定住,右手再用海绵将锅的每个面都搓一遍。
任务完成了,我感觉心里比吃了蜜还要甜,快乐极了。