快乐作文
一杯香醇的咖啡,起初带给人的,是一丝苦涩,只有慢慢品味,才会品尝到它的香甜;生活亦是如此,面对苦难,只有坚强地面对,相信会有快乐的结局,才能战胜生活的考验,倘若不愿向困难宣战,永远只能品味那一丝苦涩。
几个月前,我和朋友在一次讨论中因为意见不合,所以开始了“冷战”。从那之后,我们每天都形同陌路。每一天见面,都好像陌生人一样,气氛死气沉沉的,没有往日的生机。
又到了周末,我越来越不适应没有她的生活,几年的友情让我早已习惯了她的存在。那个周末,是那样的空虚,孤寂。
我情不自禁地打开了相册,里面几百张的照片记录了我们点点滴滴的快乐。快乐时,是她陪我欢笑;寂寞时,是她陪我嬉戏;伤心时,是她安抚我受伤的心灵。几滴泪珠不受控制地流淌,我无助地依偎在窗台流泪,这时,在《插画心语》里看到这样一句话——上帝只会安排快乐的结局,如果你不快乐,说明还不是真正的结局。
那天晚上,我收到她的信息,她结合了我们的意见,想出了更好的方法。她还附上一句话,说希望我们的友谊不要被一些想法上的分歧而破裂。顿时,感觉到暖暖的,甜甜的,幸福的味道,快乐的味道。
生活中会有很多的苦,只有坚信雨过天晴,相信会有快乐结局,才能熬过痛苦,享受快乐。