快乐的秋游作文
今天,是一个快乐的日子,瓦蓝蓝的天,白净净的云,空气无比的清新。而在这个快乐的日子,还有一件更快乐的事儿——我们要去秋游!
早上刚吃完早饭,我就迫不及待地收拾好东西,整装待发,不停地在家中的门槛上踱步子,生怕迟到上不去车。而妈妈却在那儿不紧不慢的化妆,收拾东西。最后,我着急地唠叨着,催促着,妈妈才慢吞吞的出了门。她叫我看看表,呀!才七点十分!于是我的速度明显慢了下来,连上下车也变得有气无力。结果呢,我到达班级小队时已经是七点五十分了!我赶紧在车上找了一个靠前的座位,坐了下来。
差不多八点多钟时,全部的同学都到齐了,车上一下子热闹起来!聊天的,拍照的,听歌的,好不快活!我当然也要进入这个快乐的大团体。而聊天,对于性格不张扬的我,也许是最好的方式,于是,我也快乐的和大家侃侃而谈。这时,车子发动了,它载着欢笑,载着激动,冲我们的目的地——华南植物园驶去。
终于到了!我迫不及待地冲出大巴,往植物园的深处走去。
我还没进到里面,就被这里的奇特瑰丽的景观震撼到了!那儿有充满了热带风情的雨林,青翠欲滴的草坪,盛开的花儿…….。
我哇哇赞叹着,拿相机不停地拍呀拍,不知不觉,我们到达了温室区。
温室区里,一朵朵怒放的花儿,五彩斑斓,艳丽喷香;一块块肉嘟嘟的美丽多肉,十分可爱,甚至让人想抱一抱、捏一捏它的小圆脸;一棵棵千奇百怪的亚热带树木,自由地伸展它们纤细修长的手臂。太美了!
我们的集合时间到了,我依依不舍地走出了温室,走向了温室旁小卖部。
好饿呀!由于在温室中玩了太久太久,我的身体早已支撑不住,不停地给我打有声警报呢!于是,我走到了小卖部,买了一碗豆腐花。
嘿!这地方虽小,可东西却好吃得要命!我吃了一碗又一碗的豆腐花,直到牙齿打颤,手脚发酸…….。
吃完了东西,我们回到了上车的地点,依依不舍地上了车,回到了中大校园,但我还意犹未尽哩!