小学四年级作文:快乐的一天
我等啊等,终于等到妈妈的一句话:“去换衣服,我们坐着你舅妈的车去你舅舅家吃羊肉串去”。“耶”我真是太激动了,终于能见到可爱的妹妹们,还能吃到美味的羊肉串了!
走出小区门口,一辆白色的车停在我的面前,原来舅妈已经在等我了!我迫不及待的拉开车门,一车的弟弟妹妹映入我的眼帘,紧接着是四声可爱的“姐姐”,我还没来得及回答,最大的妹妹已一下子把我拉进了“她们的世界”。
我们安静下来,开始观看窗外的美景,桃花、梨花、油菜花都竞香开放,像互相比美,桃花粉嫰嫰的,像许多桃花仙子在此起彼伏的飞舞。梨花雪白雪白,一眼望不到边,好像雪花覆盖在树枝上,一大片金黄金黄的油菜花也不甘落后,展现出自己最鲜艳的金黄色,供别人欣赏,同时这里还有蝴蝶们非常好的藏身之处呢!它们像春天的使者,向人们播报春天来了的好消息。
过了一会儿,比我小一岁的弟弟觉得这样太无聊了,提议说玩抽卡游戏;大家一致赞同。
妹妹手里有一副斗罗大陆的卡牌,里面是斗罗大陆里面的人物,大家随机抽卡,看谁抽的人物最好。
游戏开始了,因为我最大,所以从我开始;我犹豫了一会,就它了,当我翻过卡来的那一瞬间,我沮丧至极,因为我抽到了一张老人家——看门老大爷,哎!我的手气也太差了吧!
我努力表现出一副没有发生任何事情的表情,等待别人抽完卡牌,可是当我看到别人的卡牌时,我实在忍不住了,哈哈大笑起来,在三个人中,我的卡牌却是最好的,她们的不是“二大壮”就是“秃头博士”,真是让人笑得合不拢嘴。
慢慢地,我们的心情由开心换成了激动,因为老家到了,所有人都摩拳擦掌,等待时机,然后跑出车门,因为我们不想再在车里待一秒钟!
“一、二、三”,随着我的指令,大家一下冲出车外,兴奋地朝家门里跑。这时,只见两个小表妹兴高采烈的跑出卧室,激动地朝我们跑来。就连刚满一岁的弟弟也被舅妈抱着“啊啊”地出来迎接我们,大家像多年未见的兄弟,互相给对方一个大拥抱。
等人都到齐了,舅舅摆好烧烤炉,准备烤羊肉串了,我们小孩子一人搬一个小马扎坐在一旁看舅舅怎么烤羊肉串的。
首先,舅舅拿出昨晚串好的羊肉串,再摆出盐、孜然粉等调料,把羊肉串放在烧烤炉上,撒上这些调料,来回翻烤,直到烤熟为止。
慢慢地,羊肉串烤熟了,我们跃跃欲试,不管烫不烫,都每人拿着一串大吃特吃起来。
就这样,大人们烤一串,我们吃一串,大人们烤完了,我们也吃饱了,真是让大人们哭笑不得。
当夜幕降临时,我们都挺着大肚子回家了!
今天真是快乐的一天!