小学四年级作文:快乐的一天
今天,是秋季社会实践活动,我十分兴奋!我们宿舍的同学,也都兴奋得凌晨5点多就起床了!
我们吃完饭,就在操场上集合了之后,我们就开始听徐老师的“长篇大论”了。后来,我们上了巴士去岭南印象园。我们都十分兴奋!到了岭南印象园,同学们拍照的拍照、吃零食的吃零食、喝水的喝水。这样持续了好久,而且,还是在印象园的门外,你们知道为什么吗?嘻嘻,还是我来告诉你吧!!!因为,我们在等何老师带的那一个队伍。等何老师他们那一队来了以后。何老师居然说,她们已经去过科技馆了。我的心情十分愤怒!我心想,早知道不等她们了!
我们进了印象园以后,外面的炎热和睡意都没了,取而代之的却是兴奋和凉爽!之后,我们进了快乐老家去看鱼。池塘里的鱼真是各式各样啊!那些小鱼好像特别臭美。你们知道我为什么这样说吗?因为,好多小鱼看别人在给它们照相,它们就一齐拥上去,摆的动作可是各种各样,千奇百怪。难道这还不够臭美吗?但是,鱼群里总有一些冷漠王子和冷漠公主,它们都“跑”得远远地去了!不知道它们到底是害羞还是冷漠罢了?
我们在走的路上,还看见了岭南特有的泥雕、木雕、砖雕、牙雕、灰雕、石雕、陶瓷、剪纸、广彩、广绣、珠绣等。我有一个同学买了一个兵马俑泥雕。这个泥雕被雕刻得栩栩如生,他把身材魁梧、头戴鹖冠、身披铠甲、昂首挺胸,好像自己是天下第一似的。一看这派头就知道一定是一位立过汗马功劳的大将军,一定又准备去战场上血拼!
后来,我们又去看了皮影戏。皮影戏门口还有游戏。只不过这个游戏很奇怪,它是用身体才能玩的!我们坐在椅子上,准备看皮影戏。结果,我们等了好久都还没开始。我们就先让肚子和嘴巴“开始”了!皮影戏终于开始了!这次演的是乌龟和鹤。皮影戏里的鹤真是笨极了,常被乌龟耍,就像“喜羊羊与灰太狼”里的灰太狼,老是被喜羊羊耍,真是搞笑极了!
然后,我们去了一个剧场吃饭。我唯一的一个感叹就是,这次的饭菜比以前秋游时的好吃多了。
岭南印象园之旅到此结束了,科技馆之旅正式开始!
科技馆,我们分别去了儿童天地和交通与数码天地。儿童天地十分无聊,交通与数码天地才好玩了。为什么说好玩呢?因为那里有电脑,我玩一会儿电脑之后,就开始满世界蹦跑找赵梓茜。后来找到的时候,我花都枯萎了!因为,她居然一直跟在陈炘韫后面,我都被他气疯了!出了门以后,我看见好多人在买东西,也好想买呀,一直都在看着那些东西“流口水”。可是,我想给阿姨买礼物。没办法,后来,我给阿姨买了一条项链,花了仅有的15块零用钱。没钱了,不用再烦了!
这次秋游真是让我们流连忘返、令人难忘啊!