追逐快乐作文
梦想这个词语常常挂在我们嘴边。它在每一个人心里,都有不同的含义:憧憬,意念,动力,或许只是幻想。然而,在我的认知里,梦想,是快乐。
梦想,没有年龄的界限。无论是天真的孩童,还是年逾古稀的老人,都拥有自己的梦想。幼时,我心中憧憬的是灯光与舞台,羡慕那些在能在灿烂的彩光中翩然起舞的大姐姐,心里总是告诉自己:“我要成为一名舞蹈家!”现在回想起来,当初的自己,心中只有那明艳的妆容,靓丽的服装,台下的掌声雷动,还有来自像我一样的孩子的艳羡的注视。啊,孩童的梦想应该都是美丽的,光鲜的,这,是稚嫩的梦想。
梦想,不受时间的约束,也不是不可动摇的决心。少时,心中梦想总在远方,总想着去闯荡,去遨游世界,做一名旅行家,到世界各地看风景。我向往自由,渴望无拘无束,纠缠在梦想与现实的矛盾中。这是在蜕变的梦想。
梦想,不会退缩。如今的我,梦想自己成为一名作家,用自己的语言,书写自己的人生。为了这个梦想,我开始自己试着写一些小文章,记录生活中点滴的思想与感悟。这时,我学会了无所畏惧,敢于写出真实,最贴合自己心灵的文字,不怕别人笑话:我学会了珍惜,在写作时,才发现自己所描绘的事物或情感是怎样宝贵,为了梦想,我开始拼搏,开始勇敢。做事不再漫无目的,因为我知道,我所做的一切,都是为了我的梦想。这时的梦想,是追逐的快乐!
梦想,是快乐的!或许,梦想,就是快乐!梦的稚嫩是快乐;梦的蜕变是快乐;梦的追逐,梦的拼搏是快乐的!我们每个人,都有追逐梦想的权利!也许,在梦想实现的那一天,我们回首才发现,追逐的过程,无论艰辛,苦涩,都是快乐的,值得的!
梦想快乐,快乐梦想!