追逐快乐作文
观众席上的灯光依次亮起,我才猛然从余音中惊醒。两个多小时,沉浸在曼妙华彩的歌声之中,我神清气爽,如获重生……
这是在厦门的五缘音乐厅。
印象中的厦门,是繁华的,一座座四通八达的立交桥上汽车飞驰;是张扬的,一栋栋鳞次栉比的高楼霓虹灿烂;是热情的,一片片海风徐徐的沙滩上激情四溢……然而,当我迈进这宽敞肃穆的音乐厅,一切都回归宁静,变得优雅而高贵。
柔和的灯光折射在舞台上,显得气派庄严;神圣的洁白辉映着我们,是那么肃穆;观众椅上座无虚席——音乐会开始了!
灯光渐渐变强,舞台的两侧门缓缓开启,会厅瞬间安静了下来,一群身着白色礼服的少男少女,如同一只只欢快的鸽子,伴着一阵阵震耳欲聋的掌声步上了舞台。母亲的老友——徐欣老师衣着端庄的灰色西装,自信满满地挺立在舞台中间,左手向钢琴伴奏一挥,一串悠扬而欢快的音符刹时腾空扬起,眼前似乎掠过一道完美的弧线在上空飘荡……
可爱小演员们伴着美妙的旋律,有节奏地摇晃着身体,忘情地唱着:“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”他们双目中闪烁着星辉,在和谐的音律中深深自我陶醉。那歌声,时而轻快似露珠在花瓣上欢快地滚动;时而缓慢似时光悠悠在岁月中走远;时而高昂若高山流水,时而又低沉如涓涓细流……歌声中,有他们对梦想的渴望,有他们对未来的期盼,更有他们追逐音乐的快乐!
一股感动漫上心头,我又何曾不与他们一样啊!我们不都是音乐路上的追梦人吗?这条路上有挫折,有坎坷,但是,当我克服一切困难之后,剩下的只有欢乐。追逐音乐的那些日子里,每天都是百花齐放,繁花似锦;追逐快乐的那些日子里,每天都是清风明月,细浪拍岸。我相信,我会永远带着一颗虔诚的心,追逐音乐,追逐快乐!
我恋恋不舍地走出音乐厅,天空是那么晴朗,耳畔似乎飘过一句话:为什么我的眼中装满了快乐,因为我对音乐爱得深沉!