快乐向前的作文
著名新生代叛逆作家余杰说:“孩子喜欢独白,成人喜欢交流。相比之下,成人没有勇气,也许,成长正是丧失的过程。”成长,我在成长,蓦然一想,勇气、快乐、轻松、放荡好像早已不知所踪,取而代之的是压力、逼迫、紧张、拘束。我不舍得以前拥有的,不想失去,但转念一想,舍得舍得,不舍如何得?周围,各种压力迎面挤来,有时会抱怨,人生不公平,它给了我什么,却让我失去这么多?而台湾作家刘墉的一段话给我指点迷津:在人生的战场上,不要觉得自己已经拼了命,也不要抱怨环境对你太苛刻,应该想的是,自己的对手是否更拼命,别人的环境会不会更严苛。
人生在世,有什么能比快乐更重要的?上帝若为你关上一扇门,他必定为你打开一扇窗。人生的天平永远是平衡的,我始终相信这个真理。既然“天生我材必有用”,为何又要互相攀比呢?快乐的人并非拥有的多,而是奢求的少,真正的快乐都是免费的。攀比是产生烦恼的源泉,我们每个人心中都有一座大花园如果我们愿意让别人此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就不会荒芜。可是我们不该像蚂蚁,单只收集;也不可像蜘蛛,只从自己肚里抽丝;而应像蜜蜂,既采集又整理,这里才能酿出香甜的蜂蜜来。培根如是说。
快乐来自于以感激的心情去接受眼前的生活。精神的快乐只有自己去寻找,你懂得了,了解了,无论在何处都是天堂。忘记时间的人是快乐的,不论是忙得忘了时间,玩得忘了时间,还是幸福得忘了时间。这句话很有哲理,不是吗?但你只能快乐一时,还不是一世。这里有个可以让你快乐一世的秘诀:每天给自己一点点掌声,每天给自己一点点激情,每天给自己一点点希望,每天让自己变得更好一点点。
因为失去童年,我们才知道自己长大,因为失去岁月,我们才知道自己活着,因为失去,我们才懂得珍惜。不要学黛玉葬花,去学学宝钗扑蝶,所有的日子让它过去吧,我仍会永远向前!