做个宽容的人作文
“快,快射门呀!”一个蓝衣服的小孩对他的弟弟喊道。弟弟使出了全身的劲将球踢了出去。球划出一道美妙的弧线,从所有的孩子头顶飞过,孩子们也不跑了,仰起头,盯着那球,旁边的路人也停下来脚步,注视着球,所有人的目光都跟着球移动着。
“呯!”哥哥第一个反应过来:“不好了,球砸到窗户了,快跑!”所有的小孩子,一刹那全跟着哥哥飞快逃的不见踪影,只有弟弟一个人站在原地一动不动,看着球穿过窗户。“哗”的一声,窗户上开出了一朵亮丽的花,在太阳的照射下,闪出了如钻石般的光芒。
一位满脸皱纹、头发乱蓬蓬的、带着深色老花镜的老太太向他走来,在距离他两步的地方停住了,两人对视着,久久不出声。过了好一会儿,弟弟才从牙缝里挤出一句话:“对,对,对不起。”老人不出声,继续盯着弟弟,一会儿,她慢腾腾地从口袋里拿出四块糖,放入弟弟手里,弟弟彻底傻了,老人说话了,“我首先要表扬你,因为你犯错误后,并没有像其他孩子一样逃跑,其次你主动向我承认错误,最后我还要谢谢你,你帮我装饰了我家的窗户,让我看到了一场空前绝后的玻璃花盛开的壮观景象。”
弟弟笑了,老人笑了,连路人都笑了。
那一天,我的心暖洋洋的,宽容,原来可以换取这么多人的笑容呀!