宽容的作文
今天,我读了一个小故事《最高尚的事情》。因为我对这个故事很感兴趣,所以读得特别认真。
这个故事主要讲了:在很久以前,有一位年老的国王,他决定将王位传给三个儿子中的一个。为了挑选出品德最高尚的孩子,他让三个儿子到外面去游历一年,一年后回来告诉他各自在一年内所做过的最高尚的事情。一年后,三个儿子都将自己最高尚的事情回报给国王。国王最终选择了三儿子,因为他救了自己的仇人。在国王的眼里,宽容是最高尚的品德。
读完这个故事,我低下了头,脚上的那双崭新的运动鞋也好像在嘲笑着我,那天的一幕又浮现在我的眼前:
那天周末,放学时间到了,我们都在收拾着书包。突然“啪”的一声,同桌小磊的蓝墨水瓶打碎了,溅得我鞋子上全是。 “啊!”我发出惊天怒吼,那声音回想起来,真是震耳欲聋啊!我恶狠狠地盯着他看,仿佛要把他吃了。小磊不知所措地望着我,眼眶里闪着泪花:“对 …… 不 …… 起 …… ”“对不起有什么用!这可是我妈妈送给我的生日礼物,你得赔我一双新的!你这个不长记性的家伙,老师不让带墨水瓶,你偏带 …… ”星期一早上,我的桌肚里就多了一双运动鞋。放学时,我将它带回了家 ……
读了这个小故事,我脱下了鞋,对妈妈说:“妈,我去一下小磊家。”妈妈笑了,拍拍我的肩膀说:“去吧,我的好孩子!”