宽容的作文
宽容,似乎是一种能容纳百川的胸怀,亦或是一种高尚的精神境界,令人不由得敬佩。 这件事是在小学时发生的 学校组织了一次科学动手小制作,各个班进行小车竞赛。而我们班要求每个人做一个,最后进行评选,胜出的则代表班级进行竞赛,我们了解了情况后,都和周围的同学热火朝天的商量该怎么做。唯独她,自己一个人静静的坐在角落思考着,很安静,很祥和。
下课后,同学们都找来了材料,准备动手做,她也不例外。大家都忙的顾不过来的时候,有几个调皮的男生走到她身边,因为她做什么都比别人慢一拍,所以同学们都取笑她。走到她身边后,看到已经做好的车轮,歪歪扭扭的,觉得很搞笑,就拿起来看,几个男生都争着看,结果,不小心把刚做好的车轮扯烂了,她发现后,脸上有几分的不悦,可几个男生并没有道歉,也没有再做一个陪她,就只是扔在她桌子上就走了,和什么事都没发生一样。我看到她的眼里噙着泪水。
有人告诉她,你可以和老师说的,让老师处罚他们。可她莞尔一笑,说,没关系,再做一个就好了,不用那么计较的。我们都被她的话震惊,要是平常的女生的话,一定会告诉老师,并且会哭的! 第二天,老师让我们选出代表班级的小车,我们都不约而同的选了她的,包括那几个男生,虽然她的并不是那么完美!很显然,那几个男生听说了这件事,心里也觉得不好受了。我们打算一起帮她改进,老师看到这种情况,也很吃惊,不知我们为何突然变得这么团结了。 谢谢你的宽容,让我们变得更团结!