宽容的作文
宽容的力量是神奇的,它犹如一支魔法棒,让你重拾信心;宽容的力量,还犹如一艘小船,能将你送到成功的彼岸。
在我的脑海中,有一件事让我十分感动,经历过那件事以后,我就再也没犯过同样的错误。在一个星期六的上午,我走进了一家文具店,那里面的文具都十分好看,我看着眼前的事物,心里怦怦直跳,十分心动。那家店虽然小得很,但是里面应有尽有,正所谓是“麻雀虽小——五脏俱全”啊!我的手和脚带我来到一支笔前,那支笔的外貌十分艳丽,吊坠上还有一颗水晶在闪闪发光,我对这支笔心动了。我正要伸手去拿时,整盒笔都被我碰在地上。更可怕的是,随着一连串响声,水晶全都碎了,满地亮闪闪的“泪花”。完了,完了,我的眼前一片灰暗,整个人都重心不稳,险些昏倒。这几颗水晶在哇哇大哭,在怪我使它们粉身碎骨。我也仿佛成了杀人凶手,心在快速地跳动。我的脸色通红,腿也在不停地颤抖,就在此时,老板娘看见了我,她的眼睛在瞪着我,犹如一头母狮子一般。她走到了我面前,我正做好了被骂的准备,可是出乎意料的是,老板娘没有骂我,却伸出手去捡起了那一盒摔坏的笔。她将笔放回到了原处,对我说:“不要紧,这些笔虽然已经失去了原来的样貌,但还可以写啊。我把地上的碎渣扫一扫就行了,你小心一点,不要扎到手呀!”我听完后,心里涌起一股暖流,原来在这个世界上,不止亲人对我那么好,陌生人的善意也让人感动。我领悟到了宽容的力量有多伟大。我瞬间“活”了过来。
还有一次,在一家饭店吃饭时,我正要去夹菜吃,不小心被杯子挡住,将一盆菜倒在了地上,盘子也碎了。我吓坏了,将头低了下去时,紧张得不停搓手,心像被箭射了一样,十分疼痛。此时,老板匆匆忙忙跑了过来。我紧张得嘴唇打颤,牙齿发抖,语无伦次,不知如何是好。他扫起地来,用非常不好意思的表情看了看我,微笑着热情招呼我们:“不要紧啊!就一盘菜,给你们重上,小朋友,你不要害怕,没关系的。”我也感激地望了望他,心中顿时充满温暖。
宽容的力量是神奇的,它能让你倍感幸福。