宽容作文
一个宽容,或许让你终身受益。
——题记
腿上有一道浅浅的疤痕,那是几年前留下的。
记得那一次,经过新村,别人家的院子里传出了狗叫声,十分激烈。好奇的同学拉着我去看,在院子打开的那一刹那,两只疯够疯狂的向我扑去,同学早已不见了踪影,,我用的身边的树枝将它们赶走,但悲催的是我扔被咬了一口,送进医院时,注射了狂犬疫苗。同学和那家狗的主人都在那里站着,心里一定忐忑不安吧但意外的是妈妈只是对他们礼貌的笑了笑,并说我已无大碍,让他们回去了,我并不理解母亲的行为i,甚至大动肝火。
直到有一天,同样的事情发生在我的身上,我与同学在玩足球,一不小心就将球砸到了行人道的一位同学上,他二话不说一脚踹在了我的篮球衫上,那脚印比我在他头上的烙下的脏印还要大。我很窘迫,不久砸到了么,我又不是故意的,那一刻,我忽然明白了母亲,不去追究别人一不小心犯下的过错,及时发了,也要努力挽回。有时宽容一个人,更能使人快乐。