在昨天夜晚的时候,下了一场毛毛细雨,雨过之后空气格外清新。小鸟在枝头上蹦蹦跳跳的,唱起了动听的歌。今天是星期六,我决定和哥哥一起去散步。深呼吸一下,感觉有说不出的舒畅。各种树木、花草都像洗了个“痛快澡”,显得更加生机勃勃,到处都给人焕然一新的感觉。
现在的我和哥哥正一起走在绣溪园的大街上,感觉到夏日烈日炎炎的气候减弱了:人们穿着衬衫短裤。雨后的地面坑坑洼洼,稍有不慎就会跌倒在地。行人、车辆都缓缓移动着,稀稀拉拉。骑车小心翼翼地行驶着,生怕落得个车翻人倒。所以他们眼盯前方,双肩耸着,夹紧双臂。
突然听到“一二三,加油!”咦?不知这个声音是从哪里传来的呢?我们寻声望去,原来是一辆大货车陷入了大水坑里,后面的小伙子使出九牛二虎之力向前推呢?我紧握双拳,也在心里暗暗地为他们加油、打气。
就在这个时候,我前方不远处有一位骑自行车的叔叔因为遇到水坑而失了手,自行车翻倒在地,他也重重地摔倒在地。保温瓶摔了下来,里面的浓汤溅到一个在身旁穿着高档西服的年轻人身上,崭新、高档的西服上被沾了油渍。旁边人都停下来围在这里看热闹,大家都认为一场“精彩而又激烈”的舌战要开始了。天有不测风云,人有祸福旦夕,没想到,那位年轻人全然不顾擦自己身上的油渍,而是赶忙弯腰将那位摔倒的叔叔扶了起来,关切地问到:“摔得重不重,疼不疼,要不要上医院去看一下?”那位叔叔连忙向年轻人说:“我不要紧的,只是着急给病人送饭,一不小心……您这么高档的西服……真是对不起,对不起!”人们又把目光全都转移到那位年轻人,只见他从口中拿出手绢,一边擦西服,一边笑着说:“没关系,这么点小事,您千万别介意。您给病人送的汤一定很好喝,我的西服可真有口福,还尝了个鲜!”两人笑了,众人也都笑了。
当我我回头看去的时候,那陷入了水坑的大货车,已经在众人的帮助下,开出来了。我抬头望着蓝天,感觉现在的天空似乎特别的蓝,特别的宽广!