宽容今天课间休息,我在操场上玩时被一位大哥哥绊一脚摔倒了,膝盖上破了皮还流了血,回到家妈妈问我怎样摔倒的,我告诉了妈妈。妈妈连忙拿来的药水和棉花,给我消毒和涂抹伤口。妈妈边涂伤口边朝伤口轻轻的吹,还不时的问我疼不疼。妈妈没有在我面前责怪大哥哥,而是对我说:“大哥哥绊倒你也不是故意的,我们应该对别人宽容,有宽容心的人才可爱。”妈妈要我做可爱的人,妈妈还说摔倒了就要自己爬起来。在以后的成长过程中经常会遇到突发的事情,应该学会坚强,妈妈的话我不是太懂,但我知道妈妈是关心我的。妈妈的手好神奇!经过妈妈的涂抹,伤口不怎么疼了,同时心里也有一种暖暖的感觉!