温暖的宽容的确让人难忘。
有这样一件事情:一位女士不小心摔倒在一家铺着整洁的地板的商店里,手中的奶油蛋糕弄脏了商店的地板,女士歉意地向老板笑了笑,老板却说:“真是对不起,我代表我们的地板向您致歉,它太喜欢吃您的蛋糕了!”女士笑了,笑得非常灿烂。
还有这样一个例子:公共汽车上,一位女士无意中踩疼了一位男士的脚,赶紧道歉说:“对不起,踩着您了。”不料,男士笑了笑说:“不,不,应该由我说对不起,我的脚也长得太不苗条了。”车厢里立即响起了一片赞美的笑声。
是的,这就是宽容。
有句老话说:“有容乃大。”正如大海,正因为它接纳了所有的江河,才有了天下最壮观的辽阔与豪迈。
让我们在人与人的相处中都学会宽容吧!