学会宽容作文
古人云:“宽则得众,宽厚德福。”人们在生活中不可避免会发生冲突,如果不及时处理,就会感到不愉快,甚至会发生更为极端的现象。要想使自己生活愉快,顺利,学会宽容就是最好的办法。每一个人都要学会宽容。我们学生也不例外,在这个学习的氛围里。
我们要懂得如何与人相处,善待他人就必须要有宽容的心态。做人要宽容,更要学会宽容。宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是一种包罗万象的情怀。“人非圣贤,孰能无过?”即使犯了过错,也不要冷眼相对。毕竟,“过而能改,善莫大焉”。宽容他人的同时也宽容了自己,升华了自己的人格,古有廉颇“负荆请罪”的美谈;有“春风化尽千层雪,相逢一笑泯恩仇”的感慨,这是宽容的力量,宽容无与伦比的魅力。学会宽容,就学会如何与人友好相处。生活中,批评会使你不甘,咒骂会使你愤怒,讥笑会使你恼火。只有宽容,他像一缕微弱,却富有力量的强光,击穿笼罩在你心中的迷雾,使你无法躲避,无法动弹,任它轻柔的照耀。任何人都应该学会宽容。假如没有宽容,人类的和平将永不存在。
国与国之间兵戒相向,人与人之间纷争不断。社会将永远充满怨恨,从此变得黯淡无光。当然,学会宽容,并不是无原则的放纵、也不是忍气吞声,听使与别。我们可以选择多是宽容别人,若别人因此得寸进尺,毫无改正。我们就必须勇敢地站出来,指出别人的错误,开导他如何处理这一错误。而不是“忍无可忍,无需再忍”,这不算是宽容,至少不算是纯粹的的宽容。宽容,人生的光辉点。是德高望重的风范,是海纳百川的胸襟。他如清泉一般滋润你的心田,如黎明为你捧出曙光,如画笔为你描绘人生桥梁……