学会宽容作文
社会是一所学校,我们学会了宽容。
宽容,能化解矛盾;宽容,使我们的感情更加深厚;宽容,会让社会更和谐。让我们怀着一颗宽容之心,去对待生活中的一件事吧!
回首历史的长河望去:蔺相如,他为了赵国的利益,顾大局,识大体,不计较个人得失,不与廉颇斤斤计较。他的宽容,让廉颇明白了,廉颇深感惭愧,于是,廉颇背上荆条上门给蔺相如请罪,从此,二人同心协力保卫着赵国。
可见,学会宽容,于人于己都有益。
在当今的社会里,是免不了会和他人发生摩擦、碰撞,可是,宽容是好的良药。
当别人不小心撞到你了,你应该说声没关系,而不是大声吼骂:
俗话说的好:“退一步海阔天空”。当你遇到矛盾时,要主动退一步,用一颗充满爱的宽容之心,去化解矛盾吧!
每一个人,都是社会里的成员,谁也离不开谁,没有人可以脱离社会而孤立存在。人与人之间总会发生矛盾、冲突。我们必须学会宽容,这样,才能使人与人之间感情更加融洽,社会也会更加美好、和谐!
让我们学会宽容吧!