宽容的力量作文
在校园生活中,少不了欢笑,少不了泪水。在纠纷中,我们成长,在争执中,我们吸取教训,难免有辛酸的抉择。如果你想得到别人的宽容,就要学会先宽容别人。
本来是风和日丽的早晨,阳光明媚,心情舒畅。但好景不长,“我们绝交吧!当陌生人也不错。”我最好的朋友说。这一句话,如一场暴雨,直向我泼冷水。我的好心情被这一盆“冷水”毁了。“难道就因为一点小事,我们的友谊就崩塌了?我们的友谊这么脆弱吗?”我当然不允许这样的事发生,但她毫不动摇。
眼看就要为了这么一点小事吵起来了,我连忙调整心情,竭力阻止这场一触即发的战争,我心平气和地说:“还记得我们以前吗?绝交了谁都不好受,我们绝交了这么多次,最后不还是和好了么,吵起来就是浪费口舌,你说呢?”我露出友好的微笑,不像以前一样没有理智了。她也许觉得我讲的很有道理,也笑了。此刻,我们对视的眼睛里汇聚了千言万语。
退一步,海阔天空,这就是宽容的力量吧!