选择宽容作文
宽容是一颗糖果,放进嘴里会让你感到无尽的甜蜜;宽容是一首歌谣,欣赏后会让你有满怀的舒心。看着桌上的那支钢笔,我又想起了那件事。
一天,我像之前一样早早来到学校,放下书包的我拿起课本读了起来。过了一会儿,我同桌也来了,我与他打了个招呼,便继续走进了知识的海洋。
“哐——”一个声音响了起来,我不经意地看了看地上,“呀!我的钢笔!”我大叫起来,连忙小心地捡了起来,打开笔盖查看“伤势”情况,“笔尖都弯了!”我很不高兴地说了一句。同桌连忙不好意思地说:“对不起,徐子奕!可能是我放书包时大意了,我……”
虽然他说了许多道歉的话,但是我仍然很生气,那可是爸爸送给我的生日礼物啊!我一句话也没说,就这样,我们俩谁也不说话,闷声闷气地过了一天。
放学回到家的我气呼呼地把事讲给外婆听,外婆回答说:“天天,人与人之间要多一点宽容,若每个人都为鸡毛蒜皮的小事计较,那世界早就乱成一锅粥了!”说完外婆就走进了厨房继续做起饭来。
我回到房间,仔细想起外婆的话来,似乎也有点道理,但,那是我最心爱的钢笔啊!这可怎么办呢……我无意间看向窗外,2个小孩儿在门口跳绳,突然一个人的绳子不小心碰到了另一个男孩的手上,只见他们说了几句话,便继续开心地跳起绳来。
是啊!人与人之间若多一点宽容,那么这个世界会是多么和谐呢?也许,这次是我做错了,我应该原谅他,毕竟人家已经诚心诚意地道歉过了,发生也已经发生了,也不是“冷战”钢笔就能恢复原样啊!所以,选择宽容吧,徐子奕!一支钢笔怎能阻挡同学之间的友谊呢?这一次,我选择了宽容!
第二天,我来到学校,把憋了一晚上的三个字对同桌大声地说了出来:“没关系!”我和他都笑了,如果我没有选择了宽容,那么现在我们是不是还在“冷战”呢?
朋友,遇到一件不舒心的事,就让它过去吧!若每人都选择宽容,这个世界就会更美好!
人生处处有选择,这一次,我选择了宽容!