有关宽容的作文
宽容,多么美丽的啊,它是人间最美丽的感情,最真实的感情。
从前,似乎总感觉这个世界就是属于自己一个人的,身为班长,总是由不得任何人出错,更不会去友善面对弱者。自习课上,遇到大吵大闹,我气愤地用本子将讲台砸的“啪啪”响,谁不听我的话,我就会和他吵得天翻地覆;一有不顺心的事,就使出“班长”的“威严”。朋友们都离我而去,我感到孤独。
去年圣诞,破天荒地,我收到了L的贺卡,拆开信封,我看到了一封信,不长,上面写道:
“你可以多一些宽容去面对大家,不要去藐视弱者,因为那样你会对不起自己,多一些宽容,多一些真诚,你会得到许多的朋友……”
读完信,我震惊了,我一直以为L人缘好,是因为她学习好,现在我发现我错了,L的友谊,是靠她用真诚换来的,那封信,我又反反复复读了一遍又一遍,直到烂熟于心。
那一刻,我觉得我长大了,我开始微笑着面对每一个人,自习课上不守纪的同学我们耐心开导,我开始与每一个同学交心,直到毕业时,我赢得了友好和L的友谊。
宽容与微笑,渐渐填满了我的整个世界,九月进入中学,我更是以一种全新的心态去面对我的新朋友、新老师。我感到了一种前所未有的快乐。就在三周前,我听了学校一场讲座:学会微笑,开开心心是一天,郁郁寡欢也是一天,何不开开心心宽容面对呢?
成长中,我收获了许多,懂得了许多,而最大的收获,就是多一份宽容。宽容之中,我找到了欢乐,找到了人和人之间交往的真谛,更找到了——尊重。