我多了一份宽容作文
每个人都有一颗善良的心。有一种善良叫宽容。
弟弟
窗外的叶子纷纷落掉。我的心情也在那深沉的环境中慢慢燃烧,窗外的风不停地击打着窗户。
在焦急中煎熬着,我还是没有一点思路,望着卷子,心中刚燃起的火花被浇灭。弟弟开心地走进我的房间,手中拿着起泡胶。突然房间的气氛一下子变得僵硬,起泡胶流了下来,滴在我新买的衣服上,我瞪大了眼睛,一种怒火涌上心头。阴暗的空气中传来弟弟一声声的道歉声,我压制自己,笑说:“没事。”
宽容,是对亲人最好的安慰。
朋友
外面的风呼呼地吹着,把整齐的雪花队打乱。而屋中,空调的压缩机在运行着,每一个角落都充满着暖流。
安静的卧室中,只有我和她两个人。“碰”的一声,她的手一哆嗦,我的玻璃水晶娃娃碎了,我的心也随之破碎。她不停地说着:“对不起。”我那空荡的身躯外只剩一张皮。但因我那善良的心,就原谅了她。随之,我也说出了我在她家干的“好事儿”,安静的环境中,我们相视一笑,只因一个微笑,一切烦恼都烟消云散了。
宽容,也是朋友间的退让一步。
妈妈
我只身在繁重的作业中,在黑暗的环境下,只有一盏台灯照亮着我,仿佛世界之中,只有这么一盏台灯在亮。我等待着,耐心地等待着……
一阵开门和关门声,我从房间里破门而出,左看右看,妈妈没有买到练习册。我脑袋一下懵了,明天老师会……就在我想爆发的那一刻,我的目光撞到了妈妈疲惫的身躯,我关心地问:“今天累吗?”妈妈点点头,说:“对不起,妈妈加班到现在,没给你买资料。”我微笑着说:“没事。”顿时,黑暗的环境中,变得到处是光明。
宽容,是一种理解,是一种懂得,我感受到了妈妈的不易。
在十二岁这一年,我的心中多了一份宽容,它教会我如何体会别人的感受。宽容,是大海一样的胸怀。