暑假的一天,天气好极了,太阳冉冉升起,霞光慢慢扩散,把整个天空都映红了。我和姐姐曹雨辉正在家里玩,正当我们在屋子里玩得兴高采烈的时候,突然,她把我前几天从泰山上千辛万苦背下来的用玉石雕刻的兔子打碎了。这可是我的宝贝呀!我非常生气,根本不在乎她的道歉,气急败坏地一把把她推到一边。她傻傻地站在那里,不知所措,懊悔的眼泪在眼圈里直打转。我慢慢捡起地上的碎片,抬头看见了窗外的一幕:两个正在玩耍的小孩,其中一个不小心绊倒了另一个,可是被绊倒的小孩并没有埋怨他,他们互相扶着走了……
我被眼前小孩的宽容感动了,回过身来对曹雨辉说:“对不起,我刚才的态度不好,咱们因为玩得太开心,你才不小心把我的兔子打碎了,我原谅你了。”曹雨辉不好意思地说:“是我错了,谢谢你原谅我了。”
太阳公公也被我们感动了,笑眯眯地望着我们……
通过这件事,我明白了,要学会宽容别人。俄国的屠格涅夫说过:不会宽容别人的人,是不配得到别人的宽容的。但谁能说自己是不需要宽容的呢?