生活就是一个大课堂,它不像坐在教室里听课那样生硬无趣,它会让你自己去体会、去领悟。
那是一节语文课后,某同学冲着我说:“王狗蛋,来追我呀!”然后就像离了弦的箭一样,逃走了,他这一句话不要紧,一些同学跟在后面一起叫起来。这时我已经气得涨红了脸,真恨不得把他们一个个压成馅饼,然后再扔进马桶里。不过,为了维护我的好学生的形象,我只能一遍又一遍地深呼吸,一二三,呼;一二三,吸。这同学看我没有反应,于是就变本加厉地把“王狗蛋”改成了“王狗子”,呜呜呜,果然是变本加厉了呀,狗蛋都孵化成了狗子了!我好想去告诉老师,可又觉得不是什么大事,不好去说。忍吧,心想再这么忍下去,我也会变成忍者神龟的。
叮叮叮,上课铃响了,同学们赶快回到教室,准备上课。上课铃真是天使,解了这个令我恼火又难堪的围。在一片祥和的课堂气氛中,我气急败坏的心渐渐恢复了平静。
这次,我虽然并没有对同学过于宽容,甚至想打他们,可是我从这事品尝到了宽容的滋味。它就像一滴海水,苦中似乎又带着一丝甜味,她的苦在于你得忍受那些不值得去计较的别人的错误,它的甜却是给你一片自由广阔的天空。