俗话说:“宰相肚里能撑船”。宽容,代表着一个人的胸襟,影响着人与人之间的友好交往和生存之道,人的生存离不开宽容,学会生存,就要学会宽容。
宽容是一种尊重。在这个五彩斑斓的世界,人们总是希望一切都如自己所愿,百事顺心。但一切的事情并不是永远都是人们所如愿的那样,也有着外来因素。在生活中也会碰到不顺心的事情,当别人是无意误解你时,选择宽容,则就是对别人的尊重,也是对自己人格的保障。学会宽容他人,宽容是一种尊重。
宽容是一种生存的智慧。在这个平凡而又复杂的社会里,一个人要想求生存,谋发展,单靠自己的力量那也只是事倍功半,每一个人的成功与生存都离不开他人的协助。要赢得他人的帮助,首先就要与他人友好相处,处理好人际关系,需要自己有着宽容的胸怀,这样,才会赢得别人的看好,得到他人的帮助。陪伴你走过这个平凡的人生。学会宽容,宽容是一种智慧。
宽容是一种高尚的美德。自古以来,中国的传统文化就是以德待人,与人和谐相处是我们一直所向往的。在生活中,难免会有一些小争执,引起一些小误会。但是,聪明的人,会选择忍受,包容,用宽容的心对待,最后,大家心里都好过,还能引得别人的尊重,而愚蠢的人则会为了脸面跟别人争到底。认为那样会为自己赢会面子,这样来达到目的。其实不然,在我看来,作为一个中国人,我们应该做君子,而非小人,我们应该把祖先遗留下来的美德传承下去,一个人的人格,人品的好坏就在于是否有着宽容的心。所谓“忍一时风平浪尽,退一步海阔天空”。做一位胸襟宽广的人,发扬高尚美德,学会宽容,因为宽容也是一种美德。
世界因宽容而精彩,因宽容而美丽,人生因宽容而绚丽,因宽容而多彩,选择宽容吧!世界将一片和谐。