宽容,其实很简单。
——题记
“你把我的小帆船还我!”洛奇愤怒地吼叫着,可我一想到他把我的帆船摔破,愤怒立刻不受控制地涌上了心头。我用尽全地把他的帆船摔在了地上,头也不回地冲出校门,回家去了……
回到家中,母亲见我一副闷闷不乐的样子,问道:“孩子,今天在学校发生了什么?”我气冲冲地把事情告诉了母亲,母亲慈祥地对我说:“孩子,宽容,其实很简单,但是,你做到了吗?你不常说你成长了吗?学会宽容也是一种成长,你真的学会了吗?明天,去跟洛奇道歉吧!要记住,宽容,其实很简单,妈妈相信你一定做得到!”
晚上,我一个人躺着,望着窗外的星空,回想起早上发生的事情,心想宽容,真的很简答吗?可为什么我却做不到呢?究竟,怎样才能做到呢……
第二天,我慢慢地走向洛奇的座位,一道黑影冲了过来,与我撞了个满怀。我起身一看,是洛奇!他不好意思地说:“对不起,昨天是我不对。我们一起来修复帆船吧!对了,我们还是朋友吗?”我高兴地大喊:“是!我们是永远地朋友!”
下午,我对母亲说:“母亲,我做到了,宽容真的很简单!”那一刻,我感觉夕阳又一次闪耀着耀眼的光芒。
宽容,其实很简单……