在我的眼里,宽容就是宽大,不严,对人度量大。我们很多人都明白这个道理,为什么却做不到。宽容是萧萧秋风,吹散自卑的阴云。换回迷失的良知。直到有一次,我才真正明白了什么是宽容。
那是一个灰蒙蒙的阴天,我正快步向家里走去。与此同时,我并不知道会有灾难降临到我的头上。刚回到家里,就看见妈妈那被拉长的脸,我刚想逃回房间,便被妈妈一把扯了过来。妈妈凶巴巴地看着我,好像在审犯人一样得问,‘’雨伞又弄丢了吧。‘’没有‘’。我一脸委屈的说。妈妈的声音更激动了,不是你还会有谁,平常都是你丢东西,哦,难道是鬼。‘’就连平时疼爱我的爸爸也开始说起我来了。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。只能躲在房间里默默的流泪。
直到有一天,隔壁的王宁宁揭开了真相。那天像往常一样,有人敲了敲门,原来是隔壁的王宁宁,她嘿嘿的说,阿姨,借用了你家的雨伞,现在才还,真不好意思。原来这才揭开了真相。妈妈蛮不好意思地推了推我,那天是我是我不对,能原谅我吗。我心想,人难免犯错,只要改正就行了。于是我原谅了妈妈。
宽容是人与人之间的润滑剂,是一种体谅他人的豁达大度。让我们摒弃狭隘之心,做那朵留人清香的紫罗兰吧。