时间悄悄地从我的指尖滑过,不知不觉中,我长大了,往事如同繁星点点,数也数不清,从这往事中,我总结了一个道理:宽容。
小时候,我的朋友很多,我们整天形影不离——一起玩耍,一起上幼儿园,一起写作业,一起分零食……但是有一次,我的朋友妮妮把我的书给弄湿了,我很生气,也把她的书也弄湿。从此以后,我们就结成了“小仇人”。我看她不顺眼,经常挑她的毛病,她也经常挑我的毛病。有一天上幼儿园时,我推了她一下,她又碰到了王子铭,我连连向王子铭道歉,王子铭却一摆手:“没事,就摔了一下而已。”我听了突然醒悟,和妮妮对视一眼,羞得面红耳赤,回教室调整了一下心情,跑去找妮妮道歉。“对不起,我那次不应该也把你的书弄湿……”我说。妮妮忙说:“我也对不起,不应该弄湿了你的书还不道歉。”我们和好了,和以前一样要好。虽然现在学习紧张,我不能经常看到她了,但愿她能记得我。
从这以后,我遇事就多为别人着想,我的人缘也越来越好,大家都愿意跟我玩。这件事让我受益很深,我学会了宽容,不再钻牛角尖了。