宽容是首诗作文
天空收容每一朵云彩,无论是白的还是黑的,因而天空变得丰富多彩,大海收容了每一朵汹涌的浪花,也就宽容了那海浪的激战,所以它浩瀚无边。
宽容是一种世上的珍奇,我们人与人之间的相处也需要它,宽容无处不存,宽容就像是首诗,就在人间传诵着,那是一首首发自内心的诗,吟诵时充满了心胸宽广的心情。
母亲经历痛苦将小生命带到世上,因为来之不易,所以特别珍惜,长大后发现他做错了坏事,经过口头的一些诉说,也就宽恕了他所做的错事。
每一位母亲的爱都是难以表达的,她爱得深沉,爱得投入,爱得宽容,所以这样的宽容教会了我们做人要宽宏大量。母亲的宽容使孩子感动得流泪,演译了一场场动人的场面,后来也才写出了一首首诗。让人们不停地吟诵,流泪。
每一位教育者也如此,沥尽心血,为学生的前途无私地耕耘着,用自己白色的粉尘浸染着乌黑的头发。
他们宽容地教育着每一位学生,无怨无悔地为他们付出希望能成为国家栋梁之材,无论出身贵贱,家境贫困,老师都默默地奉献自己的青春年华。
虽然宽容地对待每一位学生的错误,是一位伟大教师的表现,因而出现老师宽容了学生全心全意付出而得不到丝毫回报的事情。
唯独老师为我们付出的太多,古人云:“一日为师,终生为父”,尊师之理矣也,作为学生应更尊重老师,老师站在讲台上,日复一日,年复一年地讲下去,所谓“春蚕到死丝方尽”而学生坐在讲台下获取更多的知识,老师所传诵的知识足以证明,它们不但在传受知识还宽容证明了对老师的尊重是最应该的。
世间的大地为何能载万物,因为它的大量收容了各种各样的东西,所以才让我们世界变得更奇妙,容下了世间奇幻的传说。
大海为何盛下了这么深的水,四方汇聚的河水都流下他深底,因为它辽阔。
生活需要宽容,因为人无完人。
宽容如诗,令人悲,令人醉,令人宽慰。