学会宽容的作文
学会宽容别人,就是学会善待带自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美得。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。做人要宽容,更要学会宽容。
历史上有个叫蔺相如的丞相,由于护驾有功,所以官职一路上升,引起了大将廉颇的嫉妒与不满,便处处与蔺相如作对。但蔺相如面对他的无理取闹,只是笑而避之,从而有了“负荆请罪”这个故事。廉颇对蔺相如的如此宽宏大量,深感惭愧,从此两人便联手,一起为赵国奉命效劳。所以说,学会宽容,于人于己都有益处。
在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到了你,你应该摆摆手说声没关系。人生短暂而又匆忙,我们何必把心思放到无谓的摩擦之中呢?学会宽容吧!每个人都宽容一点,那我们的生活会更加和谐没好!