需要宽容作文400字
小时候,爸爸常说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”得到宽容是每个人所向往的。“生活需要宽容,宽容是什么?”我望着天空自言自语地说。
有人说:“宽容是理解的桥梁,真诚和信赖是它的基石。”有人说:“宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。”还有人说:“宽容是清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵。”我一天天地长大,所以,渐渐地明白宽容是理解的表现,仅有理解别人才能宽容别人。当父母不分青红皂白就错怪你的时候,要明白他们最终的目标是为了你好;当朋友无意中触犯你的时候,要明白他们不是心怀恶意的;当弟妹在爸妈面前说你坏话的时候,要当作他们是闹着玩的。总之,在人的一生中,总会有坎坷不平,那么就离不开宽容。
宽容是友谊的开端,金钱买不到友谊;利剑逼不来友谊;权势造不成友谊。永远拥有友谊是人生的欢乐,得到宽容的人是知足的。
朋友,让我们试着去学会宽容他人吧!宽容他人既体现了你的君子气质,又是对他人过错的一种体谅,更是一种美德,让我们一齐学会宽容吧!