需要宽容作文400字
我们的生活离不开宽容,就拿我和我闺蜜小怡来说吧,我们有一次差点因为我不够宽容而绝交了呢!
小怡是我朋友,我平时喜欢叫她小怡宝。我们俩可是无话不谈的好闺蜜。
有一次,怡宝到我家里来玩。正好那时我不在家,而她没有经过我的同意就进了我的房间。还把我最心爱的千纸鹤手链拿走了。我知道后立刻气冲冲地去找小怡,让她把手链还给我,并跟她说了绝交。
回家后,我看见表妹小微正坐在我家沙发上。她看见我一回来,就立马跑到我身边,说:“姐姐,姐姐,今天我跟小琪吵架了。因为我看见小琪的橡皮好好看,我就自己拿走了,没有跟她说。她好像很生气,她说我乱拿别人东西,不是一个好孩子,以后再也不跟我玩了。但是,我知道自己错了,于是我跟小琪说了对不起。小琪原谅了我,并让我以后不准再拿别人东西。我真开心。”我笑着摸了摸小琪的头,说:“那么,小微想要告诉姐姐什么吖?”“小微想告诉姐姐,小微学到了一个新词,叫宽容。”小微昂了昂头,天真的说。
听着小微的无意之言,我的脸“刷”地红了。我想到了我对怡宝的种种行为,立刻跑出了门外,以百米冲刺的速度跑到了怡宝家,为今天的行为道了歉。怡宝原谅了我,然后,我们又成了形影不离的好闺蜜。
这个事件,让我重新认识了宽容。生活需要宽容,宽容是交际的根本。如果每个人都会宽容别人,这将是个和谐美好的世界。